• RU
  • MD
  • 18.09.2019 02:19





    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг   Окт »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Loading...

    1.9.2018 | 13:06

    ДНР после Захарченко

    Захарченко

    КИШИНЕВ, 1 сен – Новости-Молдова. Глава ДНР Александр Захарченко в пятницу был смертельно ранен в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка, и погиб по пути в больницу, сообщили источники в силовых структурах ДНР

    «Глава ДНР Александр Захарченко погиб от черепно-мозговой травмы в результате взрыва в кафе «Сепар». Сопровождавший лидера Донбасса министр доходов и сборов Александр Тимофеев и еще один человек — ранены и были доставлены в больницу», — сообщил собеседник РИА Новости.

    В Донецке и республике введено чрезвычайное положение. Задержанные по подозрению в убийстве Захарченко в ходе допроса признались, что к совершению преступления причастна украинская сторона.

    Взрывное устройство, убившее Захарченко, по предварительным данным, было заложено в один из осветительных приборов в кафе «Сепар» в центре Донецка — люстру или торшер, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники из силовых структур ДНР.

    Собеседники издания отмечают, что действие бомбы приводилось звонком с телефона. К организации преступления могут быть причастны люди из ближайшего окружения Захарченко, которые знали о его перемещениях, передает газета.

    По словам силовиков, без помощи «своих» установить взрывное устройство в кафе было бы невозможно, так как заведение хорошо защищалось — оно, по их данным, принадлежало начальнику охраны ДНР.

    Предположительно, Захарченко заехал в «Сепар» помянуть умершего накануне Иосифа Кобзона. В четверг лидер ДНР возложил букет цветов к его памятнику в Донецке (он был поставлен при жизни певца, уроженца Донбасса) и объявил в республике трехдневный траур, который в итоге стал трауром по нему самому.

    Соболезнования в связи с гибелью главы ДНР вечером в пятницу принес президент России Владимир Путин. «Александр Владимирович был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса, — отметил Путин, официально встречавшийся с Захарченко один раз, в ноябре 2017 года, обсуждая обмен пленными между республиками и Украиной. — В трудное для своего родного края время он встал на его защиту, взял на себя огромную личную ответственность, вёл за собой людей».