• RU
  • MD
  • 13.04.2021 21:54





    Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  

    Loading...

    2.2.2019 | 20:03

    Секторальный комитет сельскохозяйственной отрасли «AgroindVET» определил задачи на 2019 год

    IMG_5928-750x500

    КИШИНЕВ, 2 фев – Новости-Молдова. Члены Секторального комитета по профессиональной подготовке в области сельского хозяйства и пищевой промышленности «AgroindVET» собрались на новое заседание, организованное в Институте труда, чтобы обсудить стратегические цели на текущий год и потребности технического профессионального образования в отрасли, сообщает пресс-служба Национальной конфедерации профсоюзов.

    Участники встречи, руководство Секторального комитета «AgroindVET» и представители предприятий, входящих в структуру, обменялись опытом о вызовах, связанных с реалиями на рынке труда, путях повышения эффективности управления персоналом, привлечения социальных партнеров в образовательный процесс.

    «Мы пытаемся изменить некоторые стереотипы о том, как должен работать секторальный комитет. Мы рассматриваем эту структуру как динамичный организм, не ограничиваясь обсуждениями и встречами. Нам удалось создать 10 районных советов «AgroindVET», состоящих из представителей профсоюзов, патронатов, местного самоуправления, бизнеса, которые объединили свои усилия и активно участвуют в процессах на рынке труда, чтобы изменить положение вещей к лучшему. Наша цель состоит в том, чтобы обеспечить предприятия отрасли хорошо обученными кадрами», — сказал Леонард Палий.

    Присутствующие подчеркнули, что развитие человеческих ресурсов на предприятиях отрасли должно быть направлено на достижение результативности, выявление и решение текущих проблем, установление приоритетов на будущее в сфере трудовых отношений.

    Хотим отметить, что стратегии в области «VET» направлены на расширение участия социальных и коммерческих партнеров в разработке и внедрении систем профессионального обучения на рабочем месте.

    Секторальный комитет «AgroindVET» призван развивать партнерские отношения в сельскохозяйственном секторе для поддержки технического профессионального образования и непрерывного обучения, а также для корреляции  профессиональной подготовки работодателей и работников с требованиями рынка труда.