• RU
  • MD
  • 12.04.2021 14:47





    Март 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...

    2.3.2014 | 14:39

    Власти в Киеве создадут комиссию для мирного разрешения с РФ ситуации вокруг Крыма

    крым

    Представители новой власти в Киеве намерены сформировать специальную комиссию и обратиться к России с просьбой о переговорах, сообщил в воскресенье лидер украинской партии «УДАР» Виталий Кличко.

    Россия призывает для выхода из кризиса на Украине вернуть ситуацию в политические рамки, заявил накануне в СБ ООН постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин. «Надо вернуть дело на политический путь, в конституционные рамки, вернуться к соглашению 21 февраля и созданию правительства национального единства и прекратить попытки разговаривать со своими оппонентами, политическими или этническими, языком силы», — сказал Чуркин.

    Москва выступает против навязанного посредничества для урегулирования ситуации вокруг Крыма, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин после неофициальной встречи в Совете Безопасности всемирной организации. США считают, что в Крыму необходима посредническая миссия, заявила ранее постпред США при ООН Саманта Пауэр.

    Как сообщает пресс-служба «УДАРА», Кличко отметил, что украинская власть пытается построить конструктивный диалог со своими российскими коллегами для мирного разрешения ситуации вокруг Крыма.

    «Сегодня крайне важно провести консультации. Мы должны решать этот вопрос не с помощью силы или оружия, а решать путем консультаций, чтобы не пролилась кровь», — сказал политик в интервью украинскому телеканалу «1+1″.

    Совет Федерации (на внеочередном заседании в субботу) единогласно проголосовал за дачу президенту Владимиру Путину согласия на использование отечественных вооруженных сил на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. С просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым» к президенту РФ Владимиру Путину обращался премьер Крыма Сергей Аксенов. Позже замглавы МИД РФ Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.