• RU
  • MD
  • 12.04.2021 16:10





    Март 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...

    2.3.2014 | 15:24

    Переход украинских военнослужащих на сторону крымских властей прошел мирно — источник

    крым2Дислоцированные в Крыму украинские военнослужащие перешли на сторону крымских властей мирно и без единого выстрела, сообщил РИА Новости источник в органах власти Крыма.

    «В течение сегодняшнего дня большинство военнослужащих вооруженных сил Украины, дислоцированных в Крыму, перешло на сторону властей крымской автономии, при этом переход был абсолютно мирным, без единого выстрела как со стороны военных, так и со стороны сил самообороны», — сказал источник.

    Члены отряда самообороны Крыма. Фото РИА Новости

    Члены отряда самообороны Крыма. Фото РИА Новости

    Источник также отметил, что некоторые военнослужащие просто сбежали, некоторые написали рапорты об увольнении, но большинство перешло на сторону администрации. Он также сообщил, что в ближайшее время перешедшие военные будут приведены к присяге властями крымской автономии. Сегодня же состоится встреча властей автономии с перешедшими на их сторону военными.

    РИА Новости также стало известно, что перешедшие военные рассказывали о многомесячных невыплатах денежного довольствия украинскими властями.

    Автономная республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Совет министров автономии принял решение о проведении референдума о дальнейшей судьбе Крыма 30 марта. МИД России неоднократно заявлял о том, что легитимность новых властей в Киеве и решения, принятые Верховной радой после отстранения Виктора Януковича от должности президента, вызывают большие вопросы. Кроме того, Москва заявляла о том, что любые изменения, в том числе реформа конституции, которое намерено осуществить новое руководство Украины, должны решаться в ходе всенародного референдума, и обязательно учитывать мнения всех регионов страны.