• RU
  • MD
  • 12.04.2021 15:41





    Март 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...

    2.3.2014 | 14:36

    Украинские военные не покидают мест своей дислокации в Крыму — Минобороны Украины

    ??? ???????Украинские военнослужащие в Крыму продолжают находиться на территории своих военных частей, заявляет Минобороны Украины.

    Ранее появилась информация, что дислоцированные в Крыму представители вооруженных сил Украины покидают военные части и в массовом порядке подают рапорты об увольнении, а военные части, техника и арсеналы переходят под контроль сил самообороны. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил в субботу, что в Крыму не осталось дееспособных подразделений вооруженных сил Украины.

    «Управление прессы и информации министерства обороны Украины официально заявляет, что распространенная информация не соответствует действительности», — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ведомства.

    В Минобороны добавили, что «территории воинских частей вооруженных сил Украины находятся под контролем украинских военнослужащих».

    На Украине в прошлые выходные произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада Украины отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

    Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения от должности президента Виктора Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. В четверг стало известно, что здания Верховного совета и Совета министров Крыма в Симферополе контролируются силами самообороны русскоязычного населения. Позднее спикер Верховного совета Владимир Константинов заявил, что отряды самообороны покинут парламент.