• RU
  • MD
  • 21.06.2019 01:26





    Март 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Loading...

    2.3.2019 | 20:06

    Кончаловский сообщил о планах на МХАТ: расцелую Доронину

    Кончаловский

    КИШИНЕВ, 2 мар — Новости-Молдова.  Российский режиссер Андрей Кончаловский рассказал о намерении поставить в МХАТе имени Горького спектакль «Сцены из супружеской жизни» по сценарию Ингмара Бергмана. По словам Кончаловского, на главные роли он утвердил артистов Александра Домогарова и свою супругу Юлию Высоцкую.

    Буквально месяц назад в МХАТе имени Горького сменился художественный руководитель: вместо народной артистки СССР Татьяны Дорониной, занимавшей свой пост с 1987 по 2018 годы, пришел театральный режиссер Эдуард Бояков. Его заместителем стал заслуженный артист России Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части назначили писателя и публициста Захара Прилепина. Отвечая на вопрос об отношении к новому руководителю театра, Кончаловский выразил свою симпатию по отношению к Боякову.

    «Я давно знаю Эдуарда Боякова. Встречался с ним, когда несколько лет назад ставил оперу «Война и мир» в Мариинке. Это человек, преданный театру. Он живет за кулисами, в кулуарах. И когда я узнал, что Бояков согласился быть художественным руководителем МХАТа, мне показалось это чрезвычайно интересным», — сказал режиссер.

    Кончаловский не скрывает теплых чувств и к бывшему руководителю театра, который обычно называют «доронинским МХАТом». Он признался, что еще не виделся с Татьяной Дорониной, но с нетерпением ждет встречи.

    «Еще не встречался. Только договорился, что буду ставить спектакль. Очевидно, Бояков уже поговорил с ней сам. А я приду во МХАТ и начну целовать Татьяну Доронину. Но это еще впереди», — сказал Кончаловский.

    Также он отметил, что до сих пор восхищается поступком народной артистки СССР, которая во время раздела МХАТа СССР в 1987 году не позволила уволить мхатовских стариков, ушла вместе с ними и основала новый театр.

    «Мне кажется, что Татьяна Васильевна тогда совершила замечательный поступок. Но она как была звездой с огромной энергетической массой, так ею и осталась. И до сих пор обладает невероятной энергией», — сказал режиссер и добавил, что даже в 85 лет Доронина находится в здравом уме.