• RU
  • MD
  • 16.07.2019 01:37





    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    3.2.2014 | 18:37

    Сборная Молдовы поднялась в командном рейтинге благодаря победе над Египтом

    Сборная Молдовы по теннису

    (с) Новости-Молдова

    КИШИНЕВ, 3 фев – Новости-Молдова. Мужская сборная Молдовы по теннису благодаря победе над Египтом в первом круге второй евро-африканской зоны Кубка Дэвиса поднялась на одну строчку в обновленном в понедельник командном рейтинге, передает агентство Новости-Молдова.

    Таким образом, в настоящее время наша сборная занимает 48 позицию с 390 баллами. Египтяне же после поражения остаются на 77 месте.

    «Это общая победа. Данный успех не только тенниса, но и всего молдавского спорта, а также тех людей, кто на протяжении трех дней поддерживал наших ребят с трибун. Хотелось бы выразить признательность и всем тем, кто помогал нам организовать в Кишиневе проведение этого крупного мероприятия, выразить благодарность генеральным спонсорам федерации тенниса РМ Фонду «Мирона Шора» и компании «DUFREMOL»,  -  подчеркнула президент федерации тенниса Марина Таубер, добавив, что «у Египта в составе были серьезные игроки, и несмотря на счет 4:1 в нашу пользу, даже успешные для нас поединки оказались непростыми».

    (с) Новости-Молдова

    (с) Новости-Молдова

    Сборная Молдовы досрочно оформила победу в противостоянии с египтянами после того, как Раду Албот в воскресенье в четырех партиях переиграл лидера команды соперника Мохаммеда Саффата — 2:6, 6:3, 6:4, 6:4. Таким образом, последний поединок не имел никакого турнирного значения, однако второй номер нашей сборной Максим Дубаренко выиграл и его (6:7 (6:8), 6:4, 6:4 против Шерифа Сабри).

    «Не могу сказать, что на заключительный матч, который уже не имел турнирного значения, было сложнее настроиться, потому что открывать противостояние всегда сложно. Оставил много эмоций, наблюдая за игрой Раду, несмотря на то что большую часть смотрел по телевизору. Но мне удалось выполнить установку капитана команды и сохранить эмоции на то, чтобы выиграть пятый матч», — заявил Дубаренко.

    (с) Новости-Молдова

    (с) Новости-Молдова

    В следующем круге сборная Молдовы встретится с командой Беларуси, которая обыграла ирландцев со счетом 4:1. Благодаря этому успеху белорусы в обновленном рейтинге также поднялись на 1 позицию и теперь располагаются на 52 месте. Игры второго тура пройдут с 4 по 6 апреля в Кишиневе. По словам главы федерации тенниса Молдовы, этот фактор должен помочь отечественным спортсменам одержать верх над командой, в составе которой есть Максим Мирный — теннисист, занимающий 26 место в парном рейтинге АТР.