• RU
  • MD
  • 11.08.2020 03:39





    Март 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...

    3.3.2014 | 13:59

    Несмотря на низкие температуры этой зимой в Кишиневском зоопарке было пополнение

    Кишиневский зоопарк зима

    КИШИНЕВ, 3 мар – Новости-Молдова. Зима, теперь уже и календарная, распрощалась с Молдовой, и сильные холода, не слишком типичные для нашей страны, остались позади. Несмотря на рекордно низкие температуры, зарегистрированные в январе этого года, Кишиневский зоопарк создал необходимые условия для комфортного проживания животных и птиц. Более теплолюбивые в этот период были помещены в специально отапливаемые помещения, где по мере надобности регулируется температура, влажность воздуха и искусственно увеличивается световой день. В пищу животных в это время дополнительно добавлялись необходимые организму минералы, чтобы животные могли легче перенести зиму.

    «У нас не было потерь, а где-то мы даже преуспели. Бурый капуцин обезьянаНекоторые животные в зимний период дали приплод. Сразу после Нового Года у нас в зоопарке родился детеныш бурого капуцина», — заявил агентству Новости-Молдова заместитель директора Кишиневского зоопарка Евгений Матвеев.

    Кенгуру, которые даже зимой радуют посетителей, так как прекрасно переносят температуры до минус 10 градусов, также дали приплод. В целом, Кишиневский зоопарк делает акцент на содержание животных, которые менее прихотливы к погоде, и им не нужно создавать специальные условия в холодное время года.

    «Мы держим их для того, чтобы они могли радовать посетителей даже зимой. Те, кто выходят погулять, могут прийти и посмотреть на наших животных без всяких проблем», — подчеркнул Матвеев.

    Зимой затраты зоопарка значительно возрастают, так как к ним прибавляются расходы на отопление помещений, а овощи и фрукты, обязательные для кормления животных, также растут в цене. Например, взрослого тигра, потребляющего в день порядка 9 кг мяса, зимой вместо шести раз в день кормят семь. Посетителям давать еду животным и птицам работники зоопарка не разрешают, так как в этом случае появляется риск сбоя в рационе  их питания.

    Одна из естественных трудностей, Зоопарк птицы озеро водоем пруд зимас которой сталкиваются сотрудники зоопарка в холодное время года – замерзание водоема, где обитают водоплавающие птицы. В этом году удалось решить этот вопрос, поместив в пруду бытовой компрессор. Подаваемый установкой воздух, не позволяет полностью замерзать воде, а рыбы, обитающие в водоеме, получают необходимый доступ к кислороду.

    В настоящее время в помещениях зоопарке остаются животные, содержащиеся в специальных обогреваемых местах. Сотрудники зоопарка подчеркивают, что их можно вернуть в вольеры только тогда, когда температура воздуха на улице в течение двух недель не будет опускаться ниже +10 градусов. Именно эти редкие и тропические звери привлекают основную массу посетителей.

    «Дети, в основном, хотят видеть приматов — обезьян, потому что они привлекают внимание своей активностью. Эти животные игривые и смешные, в связи с чем собирают толпы людей», — заявил Матвеев.

    На сегодняшний день в Кишиневском зоопарке содержится свыше тысячи различных животных. Из более чем полутора сотен видов, самые редкие — это белоплечий орлан и снежный барс.