• RU
  • MD
  • 11.08.2020 03:35





    Март 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...

    3.3.2014 | 15:04

    Москва заинтересована в любых решениях для уменьшения конфликта на Украине — МИД РФ

    Россия

    Россия

    ВЕНА, 3 мар — РИА Новости. Москва выступает за любые решения, которые будут способствовать уменьшению напряженности на Украине, заявил в понедельник журналистам постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

    «Россия заинтересована в любых решениях, которые будут способствовать деэскалации напряженности», — сказал он.

    По словам Келина, РФ рассматривает как возможность создания контактной группы под эгидой ОБСЕ для разрешения кризиса на Украине, так и вопрос о направлении наблюдательной миссии ОБСЕ. «Надо изучить больше деталей перед принятием решения», — отметил он. Келин пояснил, что некоторые миссии ОБСЕ в прошлом способствовали деэскалации конфликтов, а некоторые наоборот ухудшали ситуцию. В частности, миссия ОБСЕ в Косово из Южной Осетии, по его мнению, способствовала росту напряженности и разрастанию конфликта.

    Как отметил дипломат, вопрос о формировании контактной группы, которая бы координировала международные усилия по выходу из кризиса на Украине, обсуждается сегодня на встрече министра иностранных дел РФ Сергей Лаврова и действующего председателя ОБСЕ, главы МИД Швейцарии Дидье Буркхальтера. «Это серьезный шаг, который мы рассматриваем», — сказал он.

    Постпред повторил позицию России о том, что для выхода из политического кризиса на Украине необходимо вернуться к соглашению от 21 февраля.

    «Надо сформировать правительство национального единства, которое бы учитывало, в том числе, интересы русскоязычного населения», — сказал он.

    В понедельник происходит обсуждение ситуации на Украине на специальном заседании постоянного совета ОБСЕ. Келин отметил, что Россию пытаются обвинить в агрессии против Украины. «Это совсем не соответствует действительности. Мы в этих терминах не собираемся разговаривать. Мы за то, чтобы Украина была сильной и могла справиться со своими внутренними проблемами», — сказал он.