• RU
  • MD
  • 14.07.2020 03:24





    Март 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...

    3.3.2014 | 19:19

    Чемпионат Украины по футболу нужно продолжить немедленно – Луческу

    луческу

    МОСКВА, 3 мар — Р-Спорт. Федерация футбола Украины (ФФУ) должна немедленно возобновить национальный чемпионат, несмотря на напряженную обстановку в стране, заявил главный тренер донецкого клуба «Шахтер» Мирча Луческу.

    Возобновление чемпионата Украины по футболу после зимней паузы было перенесено с конца февраля на конец марта. При этом некоторые СМИ сообщили, что Луческу может покинуть «Шахтер».

    «Это абсолютная неправда, (что я хочу покинуть клуб). Сегодня очень много провокаций. Некоторые люди специально создают проблемы, перекручивая информацию. Но в такой деликатной политической ситуации именно футбол может всех выручить! Нет ни одной причины для отмены чемпионата. Нам просто необходимо продолжить его немедленно!» – сказал Луческу, чьи слова приводит официальный сайт «Шахтера».

    «Дав старт весенней части чемпионата, мы продемонстрируем всему миру, что Украина продолжает жить и работать. И, что самое главное, – остается стабильной страной. Болельщики хотят вернуться на стадионы, поддерживать свои команды, переживать спортивные, а не политические эмоции. Для этого я, иностранец, остаюсь здесь, в Украине! Надеюсь, ФФУ и премьер-лига примут верное решение», — добавил он.

    По словам тренера, он сознательно отказывается вывозить команду в другую страну для продолжения подготовки. «Сейчас мы обязаны быть здесь, в Украине. И обязаны сделать все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию в стране, вернуть людей к обычной жизни с ее главными составляющими: работой, культурой, спортом и досугом. А политикой пусть занимаются те, кто за нее отвечает», — отметил румынский специалист.

    На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине.