• RU
  • MD
  • 20.09.2019 17:40





    Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

    Loading...

    3.8.2019 | 20:44

    Трагическое ДТП в Дезгинже: один из пострадавших детей скончался

    ДТП

    КИШИНЕВ, 3 авг — Новости-Молдова. В Комратской районной больнице скончался один из пятерых детей, пострадавших в результате наезда автомобиля в селе Дезгинжа. Эту информацию новостному порталу Gagauzinfo подтвердил глава Комратской районной администрации Иван Топал.

    Речь идет о восьмилетнем ребенке Артеме Г-ко, чья семья также проживает в Дезгинже. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и госпитализировали в реанимационное отделение. Несмотря на старание медперсонала, травмы оказались не совместимыми с жизнью.

    Еще четверо детей, также оказавшимися жертвами наезда автомобиля, по-прежнему находятся в Комратской больнице. Двое помещены в травматологическое отделение, и еще двое – в педиатрическое.

    «Исполнительный комитет выражает глубокие соболезнования семье погибшего ребенка. Врачи делают все от них зависящее, чтобы госпитализированные дети как можно скорее пошли на поправку», — сказал Иван Топал.

    Исполнительный комитет Гагаузии окажет всестороннюю поддержку семье погибшего Артема Горелко и другим семьям, чьи дети пострадали в результате трагического ДТП в селе Дезгинжа. Об этом сообщила посредством социальных сетей башкан Ирина Влах.

    Помимо этого, региональные власти считают необходимым усилить меры по борьбе с пьяными водителями.

    «Мы должно извлечь уроки из этой трагедии. Пришло время ужесточить наказание за вождение без прав и в особенности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Пьяный водитель – это потенциальный убийца, не заслуживающий снисхождения», — заявила Влах.

    ***

    Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в селе Дезгинжа накануне вечером. Там автомобиль сбил пятерых детей. В управлении полиции Гагаузии сообщили, что инцидент случился около 22:30.

    За рулем машины находился пьяный житель Дезгинжи 1993 года рождения, не имеющий водительских прав. Двигаясь по улице Победы он не справился с управлением и наехал на пятерых играющих на обочине несовершеннолетних детей.