• RU
  • MD
  • 24.06.2019 20:56





    Январь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек   Фев »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Loading...

    4.1.2019 | 18:09

    Пластические хирурги из Кишинева стали лучшими в Бухаресте

    хирург

    КИШИНЕВ, 4 янв – Новости-Молдова. Десятки дипломов и главный приз состязания по пластической хирургии в Бухаресте. С таким багажом вошли в новый год врачи-резиденты кишиневского медуниверситета Олеся Кэтэрэу и Владимир Стратан, сообщает publika.md.

    «Получаешь огромное удовольствие, когда видишь, что своими руками помог не только восстановить внешний вид той или иной части тела, но и ее функции», — говорит врач-резидент Олеся Кэтэрэу.

    Олесе было 12 лет, когда она поняла, что хочет заниматься исключительно пластической хирургией. Талантливая студентка не упускает возможностей участвовать в специализированных семинарах и конкурсах.

    «В жизни я следую принципу — лучше попробовать, чем потом сожалеть. Если есть возможность участвовать, я иду. И не победа важна. Главное не сожалеть потом, что не попыталась», — сказала врач-резидент Олеся Кэтэрэу.

    Владимир Стратан вырос в медицинской среде. Его мама была участковым врачом.

    «Раньше направляясь на вызов, врачи надевали резиновые сапоги. Особенно ночью. Я часто ходил с мамой, потому что ей одной было страшновато. Думаю, тогда началась моя дружба с медициной», — рассказал врач-резидент Владимир Стратан.

    Уезжать из Молдовы Владимир не намерен, хочет стать хорошим специалистом здесь, дома.

    «Мы много ездили. Но всегда хотелось вернуться. И был энтузиазм, желание сделать что-то лучше и больше здесь. А дома, как известно, и стены помогают», — поделился врач-резидент Владимир Стратан.

    Наставник резидентов гордится подопечными и старается передать им как можно больше практических знаний.

    «Они очень трудолюбивые ребята и преданны профессии, которую выбрали. Я убеждаюсь в этом каждый день. Это видно и по их отношению к пациентам», — считает завотделением микрохирургии Анатолие Калистру.