• RU
  • MD
  • 13.07.2020 23:53





    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    4.2.2014 | 12:57

    Бельцкий «поэтический десант» высадился в Кишиневе

    Молодые русские поэты Бельц

    Молодые русские поэты Бельц

    КИШИНЕВ, 4 фев — Новости-Молдова, Елена Кулик. Встреча с молодыми поэтами из Бельц, пишущими на русском языке, под названием «Не запрещай себе мечтать», состоялась в Кишиневе, в Российском центре науки и культуры, передает агентство Новости-Молдова.

    Событие стало своеобразным следствием высокой оценки работ юных авторов в рамках республиканского молодежного литературного конкурса «Взлетная полоса», который организовала Ассоциация русских писателей (АРП) Молдовы при содействии Российского центра науки и культуры. Он проходил в рамках празднования 15-летия АРП. Второе место в этом состязании, в номинации «Поэзия» занял Павел Полищук, студент Музыкально-педагогического колледжа. Еще одна участница конкурса Мария Курячая вошла в лонг-лист «Взлетной полосы».

    Во встрече приняли участие молодые русскоязычные авторы – лицеисты, студенты и уже публикующиеся в периодических изданиях и сборниках – Агата Туманова, Виктор Гайдеек, Любовь Граб, Валерий Присакарь, Юлия Данил, Алекс Унгер, Мария Курячая, Сергей Тетелюк, Юлиана Бежан. Эти юноши и девушки впервые заявили о себе в Кишиневе, что, по словам членов АРП, присутствовавших на событии, «даст ребятам импульс к покорению новых творческих вершин».

    Глава представительства Россотрудничества в Республике Молдова Валентин Рыбицкий поблагодарил участников поэтического вечера и пожелал молодым поэтам из Бельц дальнейших успехов. «Надеемся, что со временем увидит свет и сборник стихотворений русских поэтов из Бельц. Мы рады содействовать благим инициативам молодежи», — сказал Рыбицкий.

    По словам председателя АРП Олеси Рудягиной, «профессиональный подход к поэзии требует трудолюбия, а не только вдохновения». «Необходимо оттачивать мастерство, тщательно выбирать слова и их созвучия, чтобы сохранять и передавать красоту русского языка без искажения», — отметила Рудягина.