• RU
  • MD
  • 16.07.2019 17:40





    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    4.2.2014 | 11:37

    В Европу с поднятой головой и пальцем в носу

    Киртоакэ, примар

     

    КИШИНЕВ, 4 фев – Новости-Молдова. В ходе заседания муниципальных служб в понедельник, погрузившись в глубокую медитацию о  проблемах бытия, в какой-то момент примар Дорин Киртоакэ начал добывать аргументы по разрешению насущных вопросов в собственном носу.

    Как известно, эта дурная привычка говорит о психических расстройствах ее обладателей.  Но случай Киртоакэ куда более творческий и функциональный.  Дело в том, что когда градоначальник запускает пальцы в глубины собственного внутреннего мира, то дела в примэрии улаживаются сами собой. В этот момент обещанные в предвыборной кампании преобразования для главы муниципия превращаются в ощутимую реальность.

    И все-таки ритуальные копания юного примара в носовой полости, богатой ощутимыми идеями разных цветов и консистенций, не поддерживаются всем либеральным течением. Некоторые сотрудники примэрии, которые из понятных мотивов не пожелали раскрыть свои имена,  заявили, что с приходом Киртоакэ на должность объем работы по наведению чистоты увеличился в разы. Технический персонал вынужден с отвращением чистить нижнюю часть  стола, за которым восседает примар. С другой стороны, данная мера вызывает озабоченность у некоторых ярых либералов, которые считают, что таким образом теряются ценные материальные доказательства усиленной интеллектуальной деятельности, разворачивающиеся в уме их бесценного коллеги, который, ходят слухи, проучился пару недель в Сорбонне.киртоакэ

    Эти  же источники заявили, что в либеральном стане возникли серьезные разногласия  относительно носовых поисков Киртоакэ. Там выкристаллизовалось второе крыло, которое до сих пор так и не осознало значимость ковыряний примара, которые повторяются с раздражающей регулярностью. Они до сих пор полагают, что дурная привычка стала следствием отсутствия воспитания. Существует предположение, что именно поведение примара, далекое от рафинированности, вызывает сдержанность Гимпу в вопросе относительно выдвижения  своего племянника на должность руководителя партии.  Таким образом,  умеренное крыло либерального стана искренне сожалеет о том, что краткосрочное обучение примара в Сорбонне не включило обучение правилам хорошего тона.

    Следует также отметить, что в момент, когда Дорин Киртоакэ копался в носу, важно восседая в президиуме заседания муниципальных служб, его дядюшка, сопровождаемый двумя либеральными депутатами,  проводил пресс-конференцию. Во время общения с прессой советники Гимпу проинформировали его о бестактном жесте племянника.

    Гимпу ошарашенный

    Говорят, что сия новость ошарашила престарелого либерала. Наши источники в ЛП сообщили, что Гимпу, глубоко потрясенный бестактностью племянника, созвал внеочередное сверхсекретное заседание, в рамках которого предстоит выяснить психологический портрет Киртоакэ.  Среди либералов бытует мнение, что итоги данного расследования особо значимы для дальнейших стратегических и тактических решений ЛП в свете европейской интеграции. Ситуация осложняется и тем, что данная шокирующая новость дошла и до ушей еврокомиссара Штефана Фюле. Среди вопросов, включенных в повестку дня тайного заседания либеральных светил, фигурирует очень важный с практической точки зрения аспект – оперативная информация относительно стоимости одноразовых носовых платков на центральном рынке столицы. Согласно предварительным данным, средняя цена за 10 упаковок носовых салфеток составляет 9 леев. Группа экспертов ЛП подготовит специальный доклад, включающий и оценку того, что данный объем салфеток может хватить примару на максимум 72 часа.

    Согласно другим источникам, основным мотивом выхода из ЛП Иона Хадыркэ и других ярых либералов послужили отнюдь не идеологические разногласия, а тот факт, что они больше не могли терпеть  нечистоплотные привычки «молодой надежды либералов».

    В этой связи, респектабельная госпожа преподаватель французского, Анна Гуцу, ужаснувшись, опешив и возмутившись замашками юного либерала, отметила про себя, что подобные вульгарные привычки неприемлемы ни в Париже, ни в Страсбурге и покинула Гимпу и его племянникаАнна Гуцу с чувством избавления от более чем неприятных ощущений.

    В настоящее время некоторые политики из лагеря, враждебного национальной школы либералов, задаются вопросом, как вяжется постыдное занятие Киртоакэ с орденом, закрепленном на его могучей груди Траяном Бэсеску. Какие другие заслуги обнаружил глава румынского государства в короткой и серой биографии Киртоакэ, за исключением удовольствия совать пальцы в носовые отверстия? До сего момента политические аналитики еще не в состоянии дать однозначного ответа.