• RU
  • MD
  • 22.07.2019 19:26





    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    4.2.2014 | 12:55

    В ГД внесен законопроект, запрещающий проходить на борт самолета в состоянии опьянения

    САМОЛЕТ, ОПЬЯНЕНИЕ

    МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Депутат ЛДПР Ян Зелинский внес на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагает запретить пускать на борт самолета пассажиров в состоянии алкогольного опьянения, сообщили РИА Новости в думском аппарате во вторник.

    Законопроектом предлагается дополнить статью 84 Воздушного кодекса РФ положением о том, что авиационная безопасность помимо прочего обеспечивается посредством «недопущения прохода пассажиров на воздушное судно, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения». В тексте говорится, что «порядок установления нахождения пассажира в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения определяется в соответствии с правилами проведения предполетного досмотра, а также пропускного и внутриобъектового режимов».

    В настоящее время кодекс относит к мерам обеспечения авиационной безопасности такие, как предотвращение доступа посторонних лиц и транспортных средств в контролируемую зону аэропорта или аэродрома; охрана воздушных судов на стоянках в целях исключения возможности проникновения на воздушные суда посторонних лиц; исключение возможности незаконного провоза на воздушном судне оружия, боеприпасов, взрывчатых, радиоактивных, отравляющих, легковоспламеняющихся веществ и других опасных предметов и веществ и введения особых мер предосторожности при разрешении их провоза и т.д.

    Как отмечает парламентарий, в последние время участились инциденты с участием лиц, пребывающих в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения во время полета и в зданиях аэропортов. По данным отдела досмотровых и массовых мероприятий Главного Управления на транспорте МВД за первые месяцы 2013 года к административной ответственности за пьянство в самолетах и в аэропортах привлечено более 3 тысяч пассажиров, не говоря уже о публичных личностях допускающих себе подобное, недопустимое поведение.