• RU
  • MD
  • 16.07.2019 01:40





    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    4.2.2014 | 15:04

    МЧС считает количество снега в Сочи оптимальным: достаточно для Игр и не угрожают лавины

    Сочи

    СОЧИ, 4 фев — РИА Новости. Замглавы МЧС Александр Чуприян считает оптимальной ситуацию с количеством снега в горах в Сочи — его достаточно, чтобы провести соревнования, при этом отсутствуют лавинные опасности.

    «Если говорить о лавинных, селевых случаях, то это зона ответственности министерства природных ресурсов, но мы работаем с ними, мы постоянно получаем от них информацию», — сказал Чуприян на пресс-конференции в медиацентре Сочи во вторник.

    «Сейчас снега в горах и некритически мало и некритически много. Сейчас — мне кажется и судя по тем прогнозам, которые выдают специалисты — наиболее гармоничная толщина снега, позволяющая и уменьшить риски, и все же провести соревнования. Явно выраженных рисков сейчас нет абсолютно точно», — сказал он и добавил, что специалисты министерства готовы к любому развитию ситуации.

    «Наше составляющая тут — около 2 тысяч, плюс 500 человек — резерв в пятиминутной готовности», — рассказал он. По словам замглавы МЧС, подготовка к Олимпиаде шла длительное время и был создан ряд новых подразделений, в частности центр подготовки спасателей в Красной поляне и конно-кинологическая служба.

    «У нас есть специальный лыжный патруль — 70 лыжников, в основном они все с Эльбруса, там все самые что ни на есть профессионалы — мастера спорта по горным лыжам и альпинизму. Они сейчас откомандированы сюда, в наше распоряжение, уже опробовали склоны и приступили к работе. У нас в Красной поляне существует спасательная медицинская авиация — пять вертолетов. Все воздушные суда находятся в полной готовности и готовы при необходимости быть применены», — сказал Чуприян.

    В то же время, подчеркнул он, «есть все основания утверждать, что риски если какие-то и существуют, то они абсолютно фоновые».