• RU
  • MD
  • 16.10.2019 20:17





    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    4.2.2014 | 18:35

    Россия сделает все, чтобы ОИ-2014 прошли на высочайшем уровне, заверил Путин главу МОК

    Путин2

    СОЧИ, 4 фев — РИА Новости. Президент Владимир Путин пообещал приложить все усилия для того, чтобы провести Олимпиаду в Сочи на самом высоком уровне, и выразил надежду, что она послужит стимулом для дальнейшего развития мирового олимпийского движения. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах согласился, что есть все основания утверждать: ОИ-2014 пройдут на высочайшем уровне.

    «Хочу заверить, что мы сделаем все для того, чтобы Сочи был гостеприимным домом для всех участников соревнования, для всех гостей», — заявил Путин на двусторонней встрече с Бахом после того, как они вместе провели церемонию встречи членов МОК.

    По словам Путина, «главные задачи — превратить Олимпийские игры в Сочи в праздник для всех любителей спорта в мире». «Я очень бы хотел, чтобы Олимпийские игры в Сочи были еще одним шагом вперед в развитии олимпизма», — сказал президент России.

    В ходе разговора была затронута тема положительного влияния спорта и Олимпийских игр на молодое поколение. «Одна из важнейших задач, которую решаем и мы здесь в России, и вы как президент МОК — это позитивное влияние на молодых людей», — сказал Путин.

    Он подчеркнул, что развитие массового спорта позволяет убрать подростков и детей с улиц и оградить их от влияния вредных привычек: от употребления алкоголя и табака. Он отметил, что в этом смысле МОК и другие международные организации играют «просто выдающуюся роль», и пообещал, что в России будут делать все, чтобы поддержать эти усилия.

    «Мы все сделаем для того, чтобы провести на самом высоком уровне зимние Олимпийские игры в Сочи», — сказал Путин, а Бах отметил, что подготовительная работа, свидетелями которой стали члены МОК, «дает все основания утверждать, что Игры действительно пройдут на высочайшем уровне».