• RU
  • MD
  • 23.08.2019 21:14





    Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Июл »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Loading...

    4.6.2019 | 11:50

    НКПМ — партнер «Гала молдавского бизнеса»

    DSC_2423

    КИШИНЕВ, 4 июн – Новости-Молдова. Руководство Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы приняло участие в «Гала молдавского бизнеса», организованном Торгово-промышленной палатой Республики Молдова в партнерстве с Государственным агентством интеллектуальной собственности, сообщает пресс-служба НКПМ.

    Олег Будза, председатель НКПМ, вручил награды в номинации «Социально- ответственная торговая марка» 7 компаниям из Республики Молдова: ООО «Lukoil-Moldova», АО «Termoelectrica», B.C. MOLDOVA AGROINDBANK, АО «Franzeluța», ООО «SUDZUKER MOLDOVA», АО «Combinatul de Vinuri Cricova», Î.M. «MOLDCELL».

    «Мы тесно сотрудничаем с Торгово-промышленной палатой Республики Молдова. НКПМ и ТПП подписали в 2017 году Соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместные действия, касающиеся консолидации бизнес-среды и социально-экономической защиты работников. Мы ставим акцент на необходимость активизации общения между работодателями и профсоюзами, чтобы вместе вносить вклад в улучшение условий труда и обеспечение достойной жизни граждан. Это событие еще раз показывает нам, что мы гордимся нашей продукцией, произведенной в Молдове, будучи оцененной как внутри страны, так и за ее пределами «- прокомментировал лидер профсоюза.

    В свою очередь, председатель ТПП Сержиу Хареа сказал, что «Гала молдавского бизнеса» — это большое событие для деловой среды. «Вместе с Национальной конфедерацией профсоюзов в Молдове мы участвуем в реализации дуального образования в Республике Молдова и возлагаем большие надежды на этот инновационный и сложный образовательный процесс. Мы хотим иметь конкурентоспособных специалистов в национальной экономике и повышать производительность труда, а это невозможно без участия профсоюзов, в том числе в продвижении корпоративной социальной ответственности», — уточнил Председатель ТПП.

    В рамках «Гала молдавского бизнеса» награждены 120 предприятий, участников конкурсов «Торговая марка года 2018», «Премия за достижения в области качества» и Национальной выставки «Сделано в Молдове». В мероприятии приняли участие более 350 гостей, в том числе должностные лица, члены правительства, представители местной администрации, представители дипломатических миссий, находящихся на территории Республики Молдова, компании и организации нашей страны, занимающие важное место в сфере развития национальной экономики.

    Целью «Гала молдавского бизнеса» является поддержка и поощрение компаний, которые способствуют процветанию местной экономики путем внедрения международных стандартов управления качеством.