• RU
  • MD
  • 17.07.2019 00:40





    Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Июл »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Loading...

    4.6.2019 | 14:52

    КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

    Алексей Петрович, председатель Национального координационного комитета «Победа»

    Когда в средствах массовой информации звучат новости о случаях жестокого обращения с детьми, о недобросовестной организации питания в учебных заведениях, невольно сжимаются кулаки и возникает желание наказать виновных лиц «здесь и сейчас». Но мало кто задумывался о том, как часто наших детей «травят» фальшивками, намеренно и жестоко отбирая у них чувство собственного достоинства, гордости за свой народ, за свою историю и свою страну.

    На протяжении многих лет школьные программы упорно твердят о множестве «аннексий и оккупаций», а современные учебники преподносят информацию в намеренно искаженном виде.
    Одной из задач нашей общественной работы является донесение объективной исторической правды до молодого поколения. Объективной, то есть опирающейся не на домыслы и досужие версии, а на факты, документы и доказательства. С этой целью мы пишем книги, формируем и показываем в учебных заведениях фотовыставки, проводим лекции, экскурсии, походы. Тысячи юношей и девушек разных возрастов из всех регионов страны, а иногда и зарубежья, становятся нашими слушателями и зрителями.


    Такую аудиторию заинтересовать очень непросто. Приходится взывать не только к современным техническим презентационным средствам, ораторскому мастерству и домашним заготовкам, но и постараться донести информацию на максимально доступном уровне. За всё время работы я не могу припомнить ни одного «провального» выступления, хотя различных ситуаций в ходе таких встреч случалось немало. Но ни единого разу не довелось выгонять нарушителей из зала или класса, прибегать к помощи педагогов для усмирения аудитории.

    В завершении каждой встречи, в качестве обратной связи, всегда прошу писать отзывы и передавать их для меня через своих педагогов. Выполнение моей просьбы — инициатива абсолютно ДОБРОВОЛЬНАЯ. А потому «скатывать» из интернета или у товарища по парте нет никакого резона. Если уж писать, то писать откровенно. Все отзывы, без исключения, дороги лично для меня, как оценка нашего общего труда по сохранению памяти. Они наглядно демонстрируют, как во время наших встреч дети приобретают и укрепляют «иммунитет» против беспамятства и фальсификации истории. Им интересно то, о чем мы им рассказываем. А это значит, что мы будем встречаться и дальше.