• RU
  • MD
  • 28.10.2020 13:03





    Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен   Ноя »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Loading...

    4.10.2019 | 9:18

    Молодежь сферы культуры выступает за социально-инновационный профсоюз

    IMG_1220

    Федерация профсоюзов работников культуры организовала учебный семинар с участием молодых членов профсоюза на тему: «Молодежь за социально-инновационный профсоюз». Обсуждались вопросы членства и мотивации в профсоюзах, организация профсоюзной деятельности, продвижение имиджа профсоюзных организаций.

    «Инновационный профсоюз — это хорошо организованный профсоюз, в котором участвуют лидеры и члены профсоюза, которые несут ответственность за деятельность организации и достижение цели и миссии профсоюза», —  отметила для молодежи Надежда Андроник, вице-председатель Федерации профсоюзов работников культуры.

    Со своей стороны, Михай Кондур, председатель молодежной комиссии Федерации профсоюзов работников культуры, сообщил молодежи, что профсоюзная организация — это та структура, которая помогает работнику / студенту, члену профсоюза, ежедневно улучшать качество жизни на основе инновационных и обновленных решений, в соответствии с текущими социально-экономическими потребностями.

    В ходе дискуссий с руководством Федерации профсоюзов работников культуры молодые люди узнали больше о том, как формировать и развивать эффективные профсоюзные команды, о роли коллективных трудовых договоров в отношениях между работниками и работодателями, проведении переговорных процессов, преимуществах принадлежности к профсоюзу.

    Молодые люди отметили, что необходимы дополнительные государственные стратегии, направленные на поддержку молодежи, их участие в мероприятиях по разработке социальных программ для развития молодежи, доступ молодежи к качественным государственным услугам, содействие социальному диалогу в области молодежной политики, внедрение новых технологий, общение с членами профсоюза, сообщает пресс-служба Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.