• RU
  • MD
  • 01.12.2020 04:21





    Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Фев »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

    Loading...

    4.12.2019 | 18:23

    Дональд Трамп ошеломил весь мир признанием в грабеже сирийской нефти

    donald-trump дональд трамп
    КИШИНЕВ, 4 дек — Sputnik. Остающиеся в Сирии американские военнослужащие занимаются якобы охраной нефтяных месторождений от террористов, в чем пытается убедить общественность президент США Дональд Трамп, делая соответствующие заявления. Политолог и социолог Андрей Кошкин рассказал изданию «Народные Новости» об ошеломляющем весь мир откровенном грабеже Штатами сирийских ресурсов, а также заявил о выработке американцами собственной «нормы права».

    Дональд Трамп прямо заявил о том, что с сирийской нефтью США могут делать «что хотят». То есть США без приглашения заняли богатые энергоресурсами области и распоряжаются чужой нефтью на свое усмотрение.

    Для правомерного пребывания вооруженных сил на территории другой страны необходим мандат СБ ООН, или же приглашение лидера государства. Так, российские ВС находятся в САР по приглашению сирийского президента Башара Асада.

    США самовольно внедрились в независимую страну, преследуя сугубо меркантильные интересы, о чем сообщает Кошкин. Ворованная нефть при помощи местных вооруженных формирований сбывается на черном рынке.

    «Это осуществляют те вооруженные формирования, которые вместе с ними находятся в этом районе и выполняют эти функции», — уточнил эксперт.

    Америка, со слов политолога, создала собственную, удобную для себя норму права. Переломить это может лишь некто, способный возвыситься над США и закончить эру доминирования этой страны.

    «Это очень-очень прискорбно, что в 21 веке, когда мы только и говорим, что в центре — человек, его слова и свободы, Соединенные Штаты вот, что творят», — заключил эксперт.

    Некоторое время назад Федеральное агентство новостей обнародовало вторую часть собственного расследования, подробно раскрывающую поддержку исламистов из ИГИЛ1 (запрещенная в РФ группировка) со стороны США, имитирующих борьбу с террористами. Для контроля добычи и вывоза краденой нефти из провинции Дейр-эз-Зор США используют местных курдских и исламистских радикалов, а также наемников из ЧВК Blackwater.

    В первой части своего расследования ФАН установил факт сотрудничества исламистов с журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым, транслировавшим боевикам важные сведения. Он получал от радикалов различную информацию, впоследствии использованную для составления фейковых новостей. Спонсировал и контролировал деятельность журналиста беглый олигарх Михаил Ходорковский.