• RU
  • MD
  • 24.04.2019 05:21





    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    5.2.2014 | 11:50

    Публичное обсуждение новой политической теории

    IR.disc.Dughin

    Кишинев, 5 фев. Новости-Молдова. Во вторник, в здании Народного Универститета, состоялось публичное обсуждение книги русского мыслителя Александра Дугина «Четвертая политическая теория», которая недавно вышла в свет в Кишиневе. После презентации данной работы на русском и румынском языках несколько недель назад, нынешнее обсуждение вновь собрало многочисленную публику, студентов ВУЗов столицы, политических и экономических аналитиков, преподавателей университетов, журналистов, деятелей культуры, передает Агенство Нвости-Молдова.

    Модератор обсуждения, Юрие Рошка, который перевел на румынский язык работу русского философа, отметил важность создания мощного течения мысли, основанного на апелляции к традиции и духовным ценностям, которые должны восполнить интеллектуальный вакуум, существующий в общественном сознании в подходах касающихся политических концепций.discutii.4.t.pol.

    Выступающие, выразившие свои точки зрения по поводу проблем особой актуальности, затронутых в данной книге, высказали содержательные соображения на тему, находящуюся в центре дискуссии. Фундаментальная проблема, которой коснулись ораторы, заключается в том, как отвечают современные общества новой исторической ситуации, в условиях,  когда либерализм стал практически повсеместно доминирующей политической теорией. Среди спикеров были преподаватель политических наук Госуниверситета Никоай Цвятков, специалист в международных отношениях Аурелиан Лаврик, декан факультета международных отношений и политических наук  Института международных отношений Виктор Степанюк, политолог Анжела Колацки, писатели и публицисты Борис Мариан и Михаил Лупашко.

    Участники встречи имели возможность послушать напрямую, посредством включения по скайпу, выступление Александра Дугина, а также задать вопросы известному московскому ученому.

    В заключение Юрие Рошка объявил, что принялся за перевод другой работы того же автора, «Теория многополярного мира», которая является комплементарной к обсуждаемой книге. Данная книга выйдет в свет в ближайшем будущем также на русском и румынском языках.