• RU
  • MD
  • 24.04.2019 05:21





    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    5.2.2014 | 12:05

    Раскрываемость тяжких преступлений, совершенных мигрантами в Москве, выросла на 10-20%

    мигранты1

    МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Раскрываемость по тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным мигрантами, улучшилось в Москве на 10-20%, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин.

    «Одна из самых главных проблем, связанных с незаконной миграцией, преступностью мигрантов, сдвинулась с мертвой точки. Мы не только стали констатировать совершенные преступления, но и значительно улучшилась их раскрываемость — от 10 до 20% по самым тяжким и особо тяжким преступлениям», — сказал Собянин на расширенном заседании коллегии прокуратуры Москвы.

    Он добавил, что впервые были возбуждены уголовные дела не только против незаконных мигрантов, но и организаторов незаконной миграции, на которых возбуждено около тысячи дел.

    «И от прокуратуры во многом зависит, чтобы эти дела дошли до конца, и по ним были приняты соответствующие решения», — отметил столичный градоначальник.

    Мэр напомнил, что недавно был принят ряд федеральных законов в области миграции, в которых изменился порядок регулирования миграционных потоков. В частности, граждане, которые въезжают в Россию по безвизовому режиму, теперь могут прибывать на территории страны не более трех месяцев в течение полугода.

    «Я думаю, что с введением этой нормы ситуация будет значительно меняться, и мы видим, что она уже меняется. Тысячи незаконных мигрантов ищут способы легализации, регистрации в Москве, Подмосковье и по всей стране. Я считаю, что если мы не будем ослаблять натиск на незаконную миграцию, мы получим достаточно неплохие результаты», — сказал Собянин.

    Он добавил, что теперь москвичи могут пожаловаться на незаконную миграцию на портале «Наш город», куда уже поступили сотни сообщений.

    При этом мэр поблагодарил прокуратуру, ФМС и правоохранительные органы за эффективную отработку данных «сигналов». «Со своей стороны город будет продолжать ликвидировать незаконные рынки, наводить порядок. По всем направлениям будем активно работать, но без помощи прокуратуры говорить об эффективности этой работы не приходится.

    Мы возлагаем на вас серьезные надежды, чтобы активно решать эту проблему мегаполиса», — заключил Собянин.