• RU
  • MD
  • 22.08.2019 18:10





    Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  

    Loading...

    5.2.2019 | 10:05

    Молодым людям в Молдове станет легче найти работу

    смартфон

    КИШИНЕВ, 5 фев — Новости-Молдова. По официальным данным, в Республике Молдова на каждые десять человек приходится по четыре безработных — это молодые люди в возрасте до 29 лет. Чтобы улучшить ситуацию и повысить шансы молодых людей найти работу, в стране было запущено мобильное приложение, объединяющее информацию о свободных вакансиях, сообщает Sputnik .

    «Программа «Surfing the labour market (Навигация на рынке труда)» запущена Национальным агентством занятости населения в сотрудничестве с Международной организацией труда (МОТ). В приложении все желающие смогут найти информацию, которая поможет не только найти работу, но и оценить ситуацию на рынке труда. Такие данные помогут молодым людям, еще не получившим высшее образование, сделать правильный выбор», — говорится в сообщении Национального агентства занятости населения.

    Как отметили в ведомстве, в приложении есть расширенный поиск, позволяющий отсортировать нужные вакансии, также программа предлагает интерактивное обучение. Приложение можно бесплатно скачать в Google Store.

    Полиция запустила веб-приложение — вас приглашают сообщать о преступлениях>>>

    Координатор программ Международной организации труда Виолетта Врабие рассказала журналистам, что это приложение было разработано, так как молодые люди сталкиваются с недостатком информации при принятии решения о дальнейшей учебе. Это приложение является источником информации об образовании рынке труда, а также предоставляет доступ к различным тестам самооценки, чтобы каждый мог оценить свои навыки и увидеть, как адаптироваться к требованиям рынка.

    Согласно данным Национального агентства занятости, 40% молодых людей не обладают должным уровнем квалификации. Многие молодые люди не готовы принять решение о выборе будущей профессии, потому что им не хватает необходимой информации.