• RU
  • MD
  • 12.04.2021 18:20





    Март 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...

    5.3.2014 | 18:24

    Глава МИД Эстонии прокомментировал разговор с Эштон о событиях на Украине

    паэт урмас

    ТАЛЛИН, 5 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в среду рассказал журналистам о телефонном разговоре с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, касающегося событий на Украине, отметив, что он не давал оценок событиям, а лишь выразил беспокойство ситуацией в этой стране.

    Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита главы эстонского МИД на Украину. В ходе беседы Паэт рассказал, что он узнал на встречах в Киеве, и выразил обеспокоенность ситуацией в стране.

    Особый интерес вызвали слова Паэта, который ссылается на данные медика Ольги Богомолец, оказывавшей медпомощь пострадавшим на Майдане, о снайперах стрелявших в людей в Киеве. «И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», — заявил Паэт в разговоре с Эштон.

    «Досадно, что такие разговоры доходят до тех, кто не должен их слышать. Появились и искаженные версии записи, цель которых — дискредитировать украинское правительство. Я говорил о том, какие версии были о происходящем на Украине», — сказал Паэт в среду на специальной пресс-конференции в МИД Эстонии.

    «Я не давал оценок. Я только выразил беспокойство, что если разговоры начнут жить своей жизнью, это может ухудшить ситуацию на Украине», — подчеркнул министр. Паэт отметил, что использовал для разговора мобильный телефон министерства и не представляет, как могла произойти утечка информации.

    «Я не знаю, прослушивали мой телефон или телефон Эштон. Об утечке я узнал от журналиста газеты Postimees», — сообщил глава МИД.

    «У нас есть соответствующие учреждения, которые расследуют данную утечку. Нет смысла предполагать, как она могла возникнуть. Можно только предполагать, почему запись была выложена в интернет через неделю, когда новое правительство вступило в должность», — отметил Паэт.