• RU
  • MD
  • 13.11.2019 13:40





    Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

    Loading...

    5.11.2019 | 13:36

    Молодежная сборная России по хоккею вырвала победу у канадцев

    хоккей

    КИШИНЕВ, 5 ноя — Новости-Молдова. Сборная России сумела одержать невероятную волевую победу над канадскими хоккеистами в первом матче Суперсерии. Атака российского голкипера клюшкой в тело, разборки на льду, три пропущенных шайбы за один период и камбэк за три минуты до конца матча — «Газета.Ru» рассказывает о сумасшедшем старте молодежки за океаном.

    Молодежная сборная России стартовала в традиционной Суперсерии против Канады с красивой победы, вытащенной на зубах за счет игрового мастерства трех парней, которые уже уехали за океан в надежде покорить НХЛ и сейчас выступают в командах Канадской хоккейной лиги (CHL), — Александру Хованову, Дмитрию Завгороднему и Егору Соколову.

    Напомним, в Суперсерии, которая считается финальным раундом подготовки к молодежному чемпионату мира, стартующему в конце декабря, сборная России U20 играет по очереди с тремя коллективами из Канадской хоккейной лиги (CHL): сборными Юниорской хоккейной лиги Квебека (QMJHL), Хоккейной лиги Онтарио (OHL) и Западной хоккейной лиги (WHL).

    С каждым соперником юная «Красная машина» проводит по две встречи, а итоговую победу одерживает та страна, которой удалось выиграть больше матчей из шести.

    Итак, молодежка начала Суперсерию с трудовой победы, о которой еще в конце второго периода мало кто мог подумать.

    После встречи наставник команды Брагин признал, что матч получился довольно сложным и он заметил немало недочетов в игре своих подопечных, однако результатом остался удовлетворен.

    «Многие ребята вообще первый раз в Канаде, впервые почувствовали, что это такое — быстрый взрывной хоккей, когда решения нужно принимать так быстро.

    Канадцы забили очень легкие голы — после наших тактически неверных действий. Безусловно, трудная дорога, акклиматизация — все это сказывается на действиях игроков, но нужно делать меньше ошибок в плане тактики», — приводит слова специалиста официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

    Главный герой встречи Хованов, отличившийся двумя голами и двумя ассистами, в послематчевом интервью сделал явный намек на то, что его нужно включать в состав сборной на молодежный чемпионат мира.

    «Оказаться в Чехии на МЧМ — мечта для всех здесь. Я помню, как смотрел тот матч, в котором наша команда отыгралась с 0:3 и выиграла, с тех пор мечтаю выиграть золото чемпионата мира в составе молодежки. В прошлом году попасть в состав не получилось, но в этом у меня есть хороший шанс, как мне кажется», — заявил игрок.

    А пока что свой следующий матч за сборную Хованов проведет в ночь с 5 на 6 ноября по московскому времени, когда состоится ответная игра с командой Квебека.