• RU
  • MD
  • 13.12.2017 15:47





    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Loading...





    6.12.2017 | 18:43

    Быть женщиной и быть лидером — для сотрудниц профсоюзов это одно и то же

    IMG_8520

    КИШИНЕВ, 6 дек – Новости-Молдова. В Кишиневе, в Институте труда состоялся семинар под названием «Женщина в профсоюзах. Успешные навыки в обществе», в котором приняли участие около 40 профсоюзных активисток из Женской организации Федерации профсоюзов работников химической промышленности и энергетических ресурсов Молдовы.

    Цель мероприятия состояла в развитии личностных качеств женщин-профсоюзных лидеров в целях повышения эффективности профсоюзной организации.

    Расписание семинара предусматривало обширную и интерактивную программу во главе с руководителем Международного Центра имиджа, консалтинга и развития человека, психологом-коучем Татьяной Шаповаловой.

    Значительная часть тренинга была посвящена изучению современных техник создания образа успешной женщины в обществе, развитию навыков принятия решений и мотивирования рабочего коллектива к движению в положительном и социально активном направлении.

    «В процессе создания образа женщины-профсоюзного лидера очень важно уважать себя, уметь управлять профессиональным стрессом в контексте динамики рынка труда и развивать межчеловеческие отношения, основанные на сопереживании. С уверенностью могу сказать, что открыла для себя группу хорошо подготовленных женщин, способных справиться с любыми жизненными трудностями», – отметила Шаповалова.

    Как заявила Маргарета Стрестьян, председатель Федерации профсоюзов работников химической промышленности и энергетических ресурсов Молдовы, рост и укрепление личностного потенциала является непременным условием для успешной профессиональной деятельности, в особенности для профсоюзных лидеров.

    «Из-за того, что среди профсоюзных лидеров Федерации значится достаточное количество женщин, порядка 30%, в трудовых отношениях зачастую возникают конфликты. Для женщины, на которую возложена высокая общественная нагрузка, крайне важно быть хорошо подготовленным лидером, пользующимся успехом в своей профсоюзной организации и уважением среди социальных партнеров в процессе ведения переговоров. По этой причине мы проводим подобные мероприятия, чтобы вызвать желание и стремление к формированию положительного образа в обществе», – отметила Стрестьян.