• RU
  • MD
  • 13.12.2018 11:10





    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...

    6.12.2018 | 13:14

    Народный артист России Сергей Никоненко выступил в Кишиневе и Тирасполе

    compressed_file

    КИШИНЕВ, 6 дек – Новости-Молдова. Народный артист России Сергей Никоненко выступил перед зрителями Тирасполя и Кишинева, сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры.

    Творческие встречи были организованы Министерством культуры Российской Федерации и представительством Россотрудничества в Молдове.

    3 декабря Сергей Никоненко в сопровождении трио «Реликт» выступил во Дворце Республики в Тирасполе с программой «Знакомый ваш, Сергей Есенин». Артистов и зрителей приветствовал представитель Россотрудничества в Молдове Николай Журавлёв. «Мы знаем, что здесь живут соотечественники, настоящие русские люди и здесь настоящий Русский мир в самом точном понимании этого слова», — сказал Журавлев. В программе прозвучали отрывки из всеми любимых стихов и поэм Есенина, Сергей Никоненко рассказал об основных вехах в творческой жизни поэта, о его идеалах и любви к Родине. Пронзительные есенинские стихи не оставили равнодушными зрителей. Вместе с Сергеем Петровичем слушатели повторяли полюбившиеся строчки.

    Публика горячо благодарила Сергея Никоненко и трио «Реликт», Зрители ещё долго не отпускали артиста, фотографировались и просили автографы.

    4 декабря перед вылетом в Москву Сергей Никоненко встретился со зрителями в РЦНК в Кишиневе. Как рассказал актёр, Есенин сыграл в его жизни особую роль. Из более чем 200 исполненных им ролей в кино, особенно дорог артисту образ Сергея Есенина. Работа в фильме «Пой песню, поэт» стала поворотной в творческой судьбе актёра. После окончания съёмок он стал собирать все, что касалось Есенина, а затем основал в Москве музей поэта. «Сергей Есенин – может быть, самый русский поэт, по таланту и гениальности приближается к Пушкину», — сказал Сергей Никоненко. С Есениным актера роднит не только имя и роль, а еще и один московский дворик в переулке Сивцев Вражек, где артист родился, вырос и ни разу не менял прописку. В домах, окруживших этот дворик, жили и работали Александр Пушкин, Александр Блок, Андрей Белый, Сергей Белый.