• RU
  • MD
  • 13.12.2018 11:41





    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...

    6.12.2018 | 12:06

    Кампания «Профсоюзный адвокат» уже в Теленештах

    IMG_3601

    КИШИНЕВ, 6 дек – Новости-Молдова. В Теленештах состоялась новая акция по консультированию работников, членов профсоюза, организованная Национальной конфедерацией профсоюзов Молдовы в рамках кампании «Профсоюзный адвокат», сообщает пресс-служба НКПМ.

    Василе Патрашку, советник председателя НКПМ, сообщил, что это уже шестнадцатое мероприятие по предоставлению профсоюзными адвокатами НКПМ правовых консультаций членам профсоюза.

    «Конфедерация инициировала эту кампанию для оказания юридической поддержки членам профсоюза. Часто члены профсоюза не имеют возможности обратиться к услугам адвоката, особенно в территориях. Но, им необходимо быть в курсе, знать свои права и уметь их защищать. Присутствие адвоката профсоюза на этих встречах играет важную роль в расширении доступа членов профсоюза к профессиональным юридическим услугам», — подчеркнул Патрашку.

    В Теленешты приехал профсоюзный адвокат Анатолие Лупашку, который обсудил с присутствующими на встрече различные аспекты, связанные с трудовым законодательством, а также другие правовые вопросы, особенно в области гражданского права. Как и в других регионах, где были организованы такие мероприятия, профсоюзные активисты обсудили субъекты, связанные с положениями индивидуальных и коллективных трудовых договоров, оплаты труда, пенсий, пособий, роль профсоюзов в процессе продвижения интересов членов профсоюза.

    На встрече также обсуждался вопрос о решении Конфедерального комитета НКПМ от 16 ноября об учреждении представительств Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы в районах и о предложенной кандидатуре, ответственной за деятельность в Теленештском районе. Роль представителей НКПМ в районах будет заключаться в продвижении и развитии социального диалога и партнерства в регионе, организации и проведении встреч с профсоюзным активом района и с представителями социальных партнеров, обучении профсоюзного актива при поддержке НКПМ.

    В рамках кампании «Профсоюзный адвокат» НКПМ стремится внести свой вклад в улучшение информированности населения и предоставить бесплатную юридическую поддержку членам профсоюза. Подобные мероприятия прошли в этом году в таких Хынчештском, Чимишлийском, Комратском, Единецком, Тараклийском, Басарабяскском, Каушанском, Криулянском, Штефан-водском и Новоаненском районах.