• RU
  • MD
  • 31.10.2020 23:50





    Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Фев »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

    Loading...

    6.12.2019 | 18:10

    Руководство НКПМ встретилось с новым представителем немецкого фонда «Friedrich-Ebert-Stiftung»

    IMG_5720-750x470

    КИШИНЕВ, 6 дек – Новости-Молдова. Реформа пенсионной системы в Республике Молдова; совершенствование национальной политики в области оплаты труда; реформа государственного контроля безопасности и охраны труда; трудовое право; специализированные суды по трудовым спорам; учебная программа «Журналисты за социальные права» — это лишь некоторые из направлений деятельности, осуществляемой в последние годы в рамках сотрудничества между Национальной конфедерацией профсоюзов Молдовы и немецким фондом «Friedrich-Ebert-Stiftung» (FES).

    Эти мероприятия, а также перспективы дальнейшего сотрудничества, обсудили сегодня, 5 декабря, руководство CNSM и представители Фонда «Friedrich-Ebert-Stiftung», во время рабочей встречи. Руководство CNSM встретилось с новым представителем Фонда «Friedrich-Ebert-Stiftun», которая открыта для развития отношений сотрудничества в различных областях, сообщает пресс-служба НКПМ.

    Олег Будза, председатель CNSM, высоко оценил сотрудничество с Фондом «Friedrich-Ebert-Stiftung» и поблагодарил его представителей за поддержку, оказанную в процессе реализации многих важных проектов для всего профсоюзного движения. Председатель CNSM отметил необходимость объединения усилий по борьбе с неформальной экономикой, возвращению к интегрированной системе инспекции труда, ратификации конвенций Международной организации труда, развитию социального диалога на всех уровнях.

    Со своей стороны Стефан Мейзер, бывший представитель Фонда «Фридрих-Эберт-Стифтунг» в Румынии и Республике Молдова, отметил, что в последние годы сотрудничество с профсоюзными организациями было плодотворным. Он выразил надежду, что это сотрудничество будет способствовать разработке устойчивой социально-экономической политики, социально сбалансированной, в целях улучшения условий труда и социального обеспечения.

    В Республике Молдова немецкий фонд «Friedrich-Ebert-Stiftung» стремится содействовать европейской интеграции, демократии, миру и социальной справедливости посредством политического диалога, обучения и исследований. Основными направлениями деятельности являются: демократизация и участие в политической жизни; Европейская интеграция; экономическая, социальная и экологическая политика.