• RU
  • MD
  • 17.10.2019 07:19





    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    7.2.2014 | 14:29

    Путин призвал не смешивать вопросы спорта, политики и прав человека

    Путин2

    СОЧИ, 7 фев — РИА Новости. Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте призвал не смешивать вопросы спорта, политики и прав человека.
    Путин признался, что не видит особых сложностей в российско-нидерландских отношениях. «Есть, конечно, вопросы, которые всегда вызывают споры, особенно в области инфраструктуры, транспорта, экономики, знаю, что Вы всегда много внимания уделяете гуманитарным проблемам, вопросам соблюдения прав человека», — сказал он.

    Нидерландский премьер, поблагодарив Путина за прием, отметил, что отношения между двумя странами отличаются хорошим взаимодействием. «Отношения настолько хороши, что мы в состоянии обсуждать и сложные темы, которые могут возникать в двусторонних контактах», — сказал он.

    Рютте назвал очень важным то, что во время неоднократных встреч в прошлом году стороны могли свободно обсуждать экономические, геополитические вопросы, а также в числе прочих проблемы сексуальных меньшинств.

    В этой связи Путин рассказал, что на днях видел репортаж о гей-клубе в Сочи, в котором один из постоянных посетителей призывал оставить представителей сексуальных меньшинств в покое. «Спорт есть спорт, Олимпиада есть Олимпиада, давайте на ней сосредоточимся, ведь чем меньше будет агрессии вокруг этих вопросов с обеих сторон, тем лучше», — передал слова героя репортажа президент. «Я всячески присоединяюсь к оценке этого человека», — подчеркнул он.

    Путин также пожелал успехов нидерландской сборной на Олимпиаде. В свою очередь Рютте пожелал всего наилучшего российским спортсменам.