• RU
  • MD
  • 24.04.2019 09:47





    Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  

    Loading...

    7.2.2019 | 13:04

    Кокорин и Мамаев остались под арестом

    Кокорин Мамаев

    КИШИНЕВ, 7 фев – Новости-Молдовa. Тверской суд Москвы в среду продлил срок содержания под стражей футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, его брату Кириллу и Александру Протасовицкому до 8 апреля, сообщает Sputnik.

    «Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, продлить меру пресечения на два месяца, до 8 апреля», — огласила постановление судья Ольга Затомская.

    Возле здания суда два активиста устроили пикет с плакатами в поддержку форварда «Зенита» Кокорина, поддержать его пришла также жена Дарья и родители. Алана Мамаева лично не присутствовала, однако в зале были ее адвокат и подруга, сопровождавшая на прошлом заседании.

    В чем обвиняют Кокорина и Мамаева

    По данным пресс-службы Минпромторга, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения ведомства Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин пострадали в инциденте в Москве. В свою очередь Telegram-каналы сообщили, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, якобы, избили Пака в московском кафе, когда тот сделал им замечание.

    По версии следствия, в одном из столичных кафе произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов.

    Позже сообщалось о проверке по другому инциденту с участием пяти молодых людей, в числе которых, были братья Кокорины и Мамаев. В данном случае речь идет об избиении водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой на парковке гостиницы.

    Когда произведен арест

    Как сообщили в правоохранительных органах, два дня Кокорин и Мамаев не выходили на связь, но вечером 10 октября 2018 года после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор.

    Тогда же открыли уголовное дело по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои», вторую статью сейчас изменили, а наказание по статье «Хулиганство» предполагает до семи лет заключения.