• RU
  • MD
  • 16.07.2019 17:55





    Март 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...

    7.3.2014 | 11:39

    «Яндекс.Новости» добавили кнопку для полнотекстового перевода статей

    яндексМОСКВА, 7 мар – РИА Новости, Алина Гайнуллина. Российская интернет-компания «Яндекс» запустила кнопку для быстрого перевода полного текста новостных материалов в рамках своего сервиса «Яндекс.Новости», выяснил Digit.ru в процессе использования сервиса.

    Ранее в этом месяце «Яндекс.Новости» начали индексировать зарубежные СМИ, добавляя их материалы в поисковую выдачу. Как сообщили Digit.ru в «Яндексе», в пятницу утром сервис изменил структуру сюжетов — теперь сначала отображаются статьи из СМИ страны пользователя, ниже – из зарубежных стран, но на русском языке, а внизу представлены статьи зарубежных СМИ на английском.

    Однако, как заметила редакция Digit.ru, с сегодняшнего дня на сервисе «Яндекс.Новости» также появилась кнопка, позволяющая переводить полный текст новостных заметок. Для этого необходимо нажать на иконку сервиса-переводчика рядом с заголовком статьи в новостном агрегаторе «Яндекса». В результате пользователь переадресуется на сервис «Яндекс.Перевод», где нужный ему материал переводится автоматически.

    В пресс-службе «Яндекса» запуск кнопки подтвердили, однако отметили, что пока доступен лишь перевод с английского и украинского на русский язык. «Возле иноязычных для пользователя заголовков появилась специальная кнопка – с помощью технологии сервиса «Яндекс.Перевод» можно быстро перевести интересные статьи на русский», — рассказали в компании.

    Однако, как показало тестирование функции, сервис размещает кнопку перевода и рядом с русскоязычными заголовками и также успешно переводит материалы с русского на иностранные языки при выборе соответствующих параметров в меню переводчика. Так, перевод статьи на английский и итальянский был реализован лишь с небольшим количеством ошибок и неточностей. В «Яндексе» этот функционал назвали технической ошибкой, которую компания намерена исправить.

    Кроме того, заметили в Digit.ru, кнопка перевода в «Яндекс.Новостях» доступна пока лишь для дублирующих материалов в сюжете, а рядом с первой появившейся статьей на ту или иную тему этой кнопки нет.