• RU
  • MD
  • 22.09.2019 07:20





    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг   Окт »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Loading...

    7.9.2018 | 17:15

    Почему посольство Молдовы в Германии временно приостановило свою деятельность

    посольство Молдовы в Германии

    КИШИНЕВ, 7 сен — Новости-Молдова. У здания посольства и консульства Молдовы в Германии проходят митинги граждан Турции. На период манифестаций дипмиссия временно приостановила работу, заявил Sputnik представитель министерства иностранных дел и европейской интеграции республики Валериу Русу.

    В пятницу в МИДЕИ сообщили, что правоохранительные органы Германии приняли специальные меры по повышению безопасности в посольстве Молдовы в Берлине и консульстве республики во Франкфурте в связи с угрозами в адрес сотрудников дипмиссий.

    «На протест вышли представили сообщества турецкой национальности. Они проводят митинги у здания посольства в Берлине и у консульства во Франкфурте. Протесты связаны со вчерашними событиями», — сказал Русу.

    Собеседник подчеркнул, что сотрудников посольства и консульства Молдовы в Германии не эвакуировали. «На время этих манифестаций посольство временно приостановило свою деятельность, чтобы не подвергать персонал каким-то рискам. Правоохранительные органы Германии обеспечивают безопасность дипмиссий. Меры безопасности усилены», — отметил Русу.

    В пятницу в ряде молдавских СМИ появилась информация о том, что сотрудников посольства и консульства Молдовы в Германии эвакуировали в связи с угрозами в их адрес со стороны членов исламистской группировки, в связях с которой подозреваются семеро граждан Турции, высланных из республики по этим причинам в четверг, 6 сентября. Накануне сотрудники Службы информации и безопасности Молдовы провели спецоперацию для «предотвращения угроз национальной безопасности». В результате семеро иностранных граждан были объявлены компетентными органами республики нежелательными в нашей стране и высланы из Молдовы по подозрению в связях с исламистской группировкой.