• RU
  • MD
  • 19.10.2019 18:09





    Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Loading...

    7.10.2019 | 17:47

    Молдова получит дополнительную бюджетную поддержку в размере трех миллионов евро

    Минфин

    КИШИНЕВ, 7 окт — Новости-Молдова. По сообщению Минфина, финансирование будет выделено в результате изменения Соглашения о финансировании между Молдовой и Международной ассоциацией развития и Соглашения о кредитовании между Молдовой и Международным банком реконструкции и развития, которые поддерживают программу реформ молдавского правительства путем финансирования Программы модернизации налогового администрирования (TAMP).

    Соответствующий законопроект был принят парламентом в двух чтениях. В сообщении Минфина говорится, что было принято решение о реструктуризации проекта путем внесения поправок в соглашения. Через призму поправок, которые были подписаны 2 августа в Кишиневе, компоненты проекта реструктуризируются путем пересмотра сумм, предоставленных для реализации каждого компонента проекта TAMP и путем введения нового компонента «Финансирование на основе результатов» — ответственного за реализацию действий для поддержки налоговых политик, реформы налогового администрирования и ее операционного развития, без влияния на согласованные ранее механизмы финансового менеджмента проекта, пишет InfoMarket.

    «Важно отметить, что в 2017-2019 гг. Министерство финансов и Государственная налоговая служба смогли реализовать действия, предложенные в свете соответствующей компетенции, в результате получения технической помощи, предоставляемой внешними партнерами, что позволило сэкономить финансовые ресурсы на сумму около $3 млн и, соответственно, перераспределить их в качестве бюджетной поддержки», — заявила министр финансов Наталья Гаврилица.

    Предложенные поправки нацелены на повышение эффективности проекта и обеспечение целей развития, а также на улучшение адаптации проекта к действиям по налоговой модернизации Государственной налоговой службы, в том числе путем модернизации инфраструктуры IT-системы учреждения. Таким образом, будет оказана поддержка для приобретения и установки интегрированной системы налогового администрирования, включая предоставление соответствующего оборудования и программного обеспечения и организацию семинаров, инструментов управленческой отчетности и управления документами.

    Соглашения между Молдовой и Международной ассоциацией развития (AID) и Международным банком реконструкции и развития (BIRD) вступили в силу 16 декабря 2016 г. и они поддерживают программу реформ правительства путем финансирования Проекта по модернизации налогового администрирования. Соглашение о финансировании с AID предусматривает кредит в $7,42 млн, а кредитное соглашение с BIRD – в $12,58 млн.