• RU
  • MD
  • 21.10.2019 21:47

    Лента






    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    8.2.2014 | 18:40

    Партия Меркель не исключает возможности введения санкций против руководства Украины

    Меркель

    МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Партия Христианско-демократический союз Германии, лидером которой является канцлер Германии Ангела Меркель, не исключает возможности введения санкций против отдельных представителей руководства Украины, передает телеканал N24.

    Такое положение содержится в резолюции, принятой федеральным правлением партии в субботу по итогам заседания в Эрфурте.

    «В случае дальнейшего нарушения украинским руководством основных гражданских прав, мы будем работать над тем, чтобы международное сообщество приняло индивидуальные санкции против нарушителей», — цитирует телеканал текст резолюции. При этом сама Меркель подчеркнула, что в настоящее время для разрешения конфликта следует делать ставку на переговоры между правительством Украины и оппозицией.

    В резолюции также приветствуется совместное предложение США и ЕС оказать краткосрочную финансовую помощь Украине. При этом отмечается, что ХДС ожидает от руководства страны осуществления реформ, соблюдения прав человека и мер по оживлению экономики.

    Меркель также призвала США тесно сотрудничать с ЕС по вопросу урегулирования кризиса на Украине. Этот призыв был сделан, несмотря на скандал, разразившийся ранее на этой неделе из-за размещенной в интернете аудиозаписи беседы помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и посла США в Киеве Джеффри Пайетта. В этой аудиозаписи, подлинность которой не подтверждена, Нуланд говорит послу о нежелательности участия ЕС в мирном процессе на Украине.

    Ситуация на Украине обострилась в ноябре 2013 года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. В Киеве 19 января произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека. Президент Виктор Янукович 28 января принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера возложены на первого вице-премьера Сергея Арбузова. При этом Яценюк ранее не принял предложение Януковича занять пост премьера, а Кличко отказался от должности вице-премьера.