• RU
  • MD
  • 06.12.2020 03:42





    Март 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Loading...

    8.3.2019 | 12:04

    Опаснейшая игра в сети добралась до детей Молдовы

    компьютер

    КИШИНЕВ, 8 мар — Новости-Молдова. Опасная онлайн-игра стремительно распространяется среди детей и подростков, передает Блокнот-Молдова. 

    Речь идет о так называемом «MOMO challenge», который призывает участников совершать различные действия, угрожая им даже смертью, в случае, если они откажутся делать что-либо. Игра уже некоторое время известна во всем мире, а теперь добралась и до Молдовы.

    На игру можно наткнуться буквально где угодно — в мессенджерах, в роликах на ресурсе Youtube, в социальных сетях, онлайн-играх Fortnite и Minecraft, однако чаще всего она появляется в безобидных на первый взгляд роликах с мультиками, которые родители включают своим детям.

    Неизвестно, кто стоит за этим, однако известно, что кто-то подвергает обработке эпизоды мультфильмов, опубликованные на ресурсе Youtube, в примеру эпизоды «Свинки Пеппы». Родитель включает своему ребенку безопасный мультфильм (либо это делает сам ребенок) и отходит в соседнюю комнату.

    Однако спустя несколько минут в кадрах появляется жуткое лицо, которое начинает требовать от ребенка совершить определенные действия — сначала незначительные, однако порой требуется причинить себе вред. Доверчивых детей заставляют подчиняться угрозами — жуткий голос говорит, что в случае непослушания появится МОМО, которое навредит родителям или, даже, убьет их.
    Впрочем, история появляения столь жуткого существа довольна прозаична — она была создана японским художником Кейсуке Айсо в 2016 для выставки в Токио.

    Скульптура полуженщины-полуптица называется «Мама-птица». По словам создателя, он действительно планировал ее несколько жутковатой, однако не ожидал, что ее изображение начнут использовать для подобных целей.

    Недавно он сообщил, что скульптура была уничтожена.

    «Дети могут быть спокойны — Момо уничтожена. Ее больше нет. Проклятье снято», — сообщил Кейсуке Айсо.

    В мировых СМИ и социальных сетях также появлялось множество сообщений о том, что якобы эта игра привела к суициду детей и подростков, однако ни одна из этих новостей так и не была подтверждена.

    В мировых СМИ и социальных сетях также появлялось множество сообщений о том, что якобы эта игра привела к суициду детей и подростков, однако ни одна из этих новостей так и не была подтверждена.