• RU
  • MD
  • 12.12.2018 10:28





    Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

    Loading...

    8.8.2018 | 20:07

    Половина мужчин признались, что плачут после секса

    мужчина плачет

    КИШИНЕВ, 8 авг — Новости-Молдова. Группа ученых из Университета Квинсленда пришла к выводу, что в современном мире все больше мужчин испытывают дискомфорт и неприятные эмоциональные переживания после полового контакта, сообщает «Московский комсомолец».

    Слезы после секса долгое время считались уделом только излишне эмоциональных дам, теперь же, как показало исследование, мужчины тоже все чаще тайком плачут после романтической встречи. Причина тому, впрочем, отнюдь не сентиментальность.

    Как говорится в заключении ученых, опубликованном в Journal of Sex & Marital Therapy, посттравматический стресс после секса все чаще поражает мужчин средних лет.

    В исследовании приняли участие 1200 добровольцев. Порядка половины из них признались ученым, что испытывают крайне неприятные ощущения — многие даже плачут — после полового контакта. Однако речь идет не о переживаниях из-за фиаско в постели, которое является следствием половой дисфункции — также весьма распространенной проблемы среди мужчин в среднем возрасте.

    Исследователи пришли к выводу, что после достижения оргазма мужчины испытывают разочарование от физической близости с партнером из-за психологических проблем. В данном случае «желание поплакать» после секса и у женщин, и у мужчин имеет сходную природу. Однако ранее ученые отмечали, что эта проблема чаще стоит перед дамами, теперь же все больше физически здоровых мужчин средних лет становятся подвержены этому недугу.

    Исследование показало, что отрицательные эмоции после полового акта хотя бы раз за последние пару лет испытывали 41% мужчин. При этом около 4% опрошенных заявили, что сталкиваются с таким состоянием регулярно и считают, что им нужна помощь специалиста.

    Ученые считают, что возникновение этой проблемы и нерадостная динамика являются следствием увеличения количества стресса, который испытывают мужчины в современном мире. Это может быть большая эмоциональная нагрузка на работе, проблемы в семейной жизни, а также физическое и сексуальное насилие, пережитое в детстве или подростковом возрасте.