• RU
  • MD
  • 24.04.2019 05:23





    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг   Окт »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Loading...

    8.9.2018 | 11:03

    Флоренция запрещает перекусывать на исторических улицах

    Флоренция1

    КИШИНЕВ, 8 сен – Новости-Молдова. Туристов во Флоренции предупреждают, что они могут столкнуться с штрафами до 450 фунтов за еду на улице.

    В соответствии с новым постановлением города каждый, пойманный во время «перекуса» на любой из четырех улиц, которые проходят через исторический центр Флоренции — Виа де Нери, Пьяццале дельи Уффици, Пьяцца дель Грано и Виа делла Нинна — рискует штрафом в размере до 500 евро.

    Флоренция собор Санта-Мария-дель-фьоре

    Флоренция собор Санта-Мария-дель-фьоре

    «Уважайте жителей, торговцев и работников этой улицы», — инструктирует новый двуязычный плакат о том, что местным предприятиям предлагается выступить на выдающемся показе.

    Флоренция, перекус, плакат

    Ограничения применяются во время пикового обеда и обеда, с 12 до 20 часов и 6-10 вечера, и будут оставаться на месте в течение как минимум четырех месяцев. Они нацелены не только на сокращение мусора, но и на сохранение тротуаров от толп, которые формируются вокруг закусочных, что затрудняет навигацию по узким улицам.

    ITALY-FLORENCE-TOURISM

    Неясно, планирует ли город предоставить дополнительные ресурсы для обеспечения соблюдения правил. В настоящее время добровольцы по очереди проводят патрулирование центра с четверга по воскресенье в обеденное время в поисках плохого поведения, но у них нет полномочий налагать штрафы.

    Ассоциации жильцов потребовали принять новые меры, цель которых — «восстановить»  приличия в отношении к нашим улицам ».

    «Это не карательная мера, а конкретное сдерживающее средство», — сказал мэр Дарио Нарделла в сообщении Facebook, в котором сообщается о таинстве. «Если туристы ведут себя так, как дома, они всегда будут нашими приветственными гостями, особенно если они захотят попробовать наши гастрономические блюда».

    Однако не все согласились с его положением, когда несколько комментаторов спрашивали, почему город не предоставил больше скамей, общественных туалетов и ящиков для мусора — как для туристов, так и для жителей.

    «Наказание без предложения альтернативы дискредитирует город перед посетителями, которые его обогащают», — написал он.

    Рим также экспериментировал с запретом на пикники вокруг фонтанов и других исторических памятников в летние месяцы, когда туристические цифры пика.

    Многие туристические горячие точки Италии изо всех сил пытаются примирить приток посетителей с потребностями местных жителей. Венеция, которая столкнулась с сокращением числа жителей на фоне туристического бума, прибегла к таким экстремальным мерам, как установка турникетов в своем историческом центре, чтобы ограничить поток туристов. В случае превышения допустимого числа приезжих в центре города полицейские начнут пропускать туда лишь местных жителей.

    Венеция, площадь Сан Марко

    Венеция, площадь Сан Марко

    Во Флоренции туризм особенно сильно ударил по рынку жилья, по ценам на жилье,  поскольку каждый пятый из всех объектов недвижимости в историческом центре города теперь арендован исключительно для туристов на Airbnb.