• RU
  • MD
  • 16.04.2021 16:20





    Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт   Дек »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

    Loading...

    8.11.2019 | 7:28

    Региональная профсоюзная солидарность в борьбе с насилием в отношении женщин

    IMG_6474-750x500

    КИШИНЕВ, 8 ноя – Новости-Молдова. С 7 по 8 ноября, в Кишиневе, проходит региональное заседание Женской комиссии Международного союза работников пищевой и табачной промышленности, сельского хозяйства, ресторанного и гостиничного обслуживания, общественного питания и смежных отраслей (IUF UITA IUL).

    Федерация профсоюзов работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации, ресторанного и гостиничного обслуживания «SindLUCAS» и Федерация профсоюзов потребительской кооперации, торговли и предпринимательства Республики Молдова «MOLDSINDCOOPCOMERȚ», члены IUF UITA IUL, организуют данное мероприятие в Институте труда, сообщает пресс-служба НКПМ.

    Участницы, более 30 профсоюзных активисток из Украины, России, Армении, Беларуси и Швейцарии, обсуждают роль профсоюзных организаций в продвижении и защите прав женщин, борьбе со всеми формами насилия в отношении женщин, преодолении гендерных стереотипов и дискриминации на рабочем месте.

    Синдикалистки утверждают, что для устранения существующих проблем в области насилия и дискриминации по признаку пола необходимо объединить усилия социальных партнеров, представителей гражданского общества, путем активного вовлечения широкой общественности, как на региональном, так и на национальном уровне. Кроме того, необходимо перенести в национальные законы Конвенции Международной организации труда, в которых говорится о прекращении дискриминации и насилия в отношении женщин.

    В этом контексте рассматривается тема, касающаяся положений Конвенции МОТ о ликвидации насилия и домогательств на рабочем месте, которая была принята в Женеве 21 июня на 108-й сессии МОТ, организованной в год 100-летия со дня основания Международной организации труда. Новый международный трудовой стандарт устанавливает минимальные глобальные стандарты для создания общей атмосферы абсолютной нетерпимости к насилию и преследованиям.

    Профсоюзные активистки отметили, что права женщин должны уважаться,  необходимо требовать достойных условий труда, соблюдения трудового законодательства, надлежащей оплаты, адекватной социальной защиты. В то же время повестка дня встречи включает обмен опытом, анализ социально-экономического положения женщин в регионе, их классификацию в сфере труда, обсуждение политики, проводимой на государственном уровне в целях борьбы с насилием в отношении женщин.

    Международный союза работников пищевой и табачной промышленности, сельского хозяйства, ресторанного и гостиничного обслуживания, общественного питания и смежных отраслей (IUF UITA IUL)  действует с 1920 года, в него входят 430 членских профсоюзных организаций из 130 государств,  которые объединяют 12 миллионов членов профсоюза.