• RU
  • MD
  • 17.08.2019 13:07





    Январь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек   Фев »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

    Loading...

    9.1.2014 | 17:58

    ZTE продемонстрировала прототип модульного мобильного телефона — СМИ

    194934474

    МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Китайская компания ZTE показала на выставке CES, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе, прототип модульного мобильного телефона, компоненты которого можно менять в зависимости от нужд пользователя, сообщает The Verge.

    Концепт под названием Eco-Mobius предполагает, что телефон можно собрать как конструктор, поставив нужный процессор, оперативную и встроенную память, а также графический чип.

    Правда, представители компании не дали журналистам и посетителям своего стенда рассмотреть устройство поближе и подержать его в руках, оставив Eco-Mobius за стеклом витрины.

    Название Eco подразумевает идею снижения отходов, рассказывали ранее в компании. По замыслу ZTE, в будущем пользователи могли бы менять модули в зависимости от нужд (например, поставив более мощную камеру), а не обновлять свой телефон, когда у него недостает мощности. Однако, как признал на выставке представитель ZTE, прежде чем подобный телефон выйдет в свет, придется преодолеть немало трудностей.

    В октябре 2013 года Motorola объявила, что она совместно с проектом Phonebloks планирует создать модульную платформу для смартфонов, открытую для всех разработчиков и производителей аппаратных компонентов. Как сообщал ранее Digit.ru, проект, разрабатываемый подразделением Advanced Technology and Projects, получил название Ara.

    Технически аппаратная платформа будет состоять из центрального «эндоскелета», на котором будут крепиться отдельные модули, содержащие традиционные компоненты смартфонов — процессор, дисплей, клавиатуру, батарею или датчики. При необходимости эти модули можно будет заменять на более совершенные версии и добавлять новые компоненты.

    Работа над платформой будет осуществляться совместно с сообществом, сформировавшимся вокруг проекта Phonebloks. Этот концепт, предложенный голландским дизайнером Дейвом Хаккенсом, предполагает аналогичную идею модульного устройства и уже собрал около миллиона подписей под просьбой о реализации на общественной интернет-площадке Thunderclap. Motorola стала первой компанией-производителем мобильной техники, объявившей о поддержке проекта.


    Тэги: ,