• RU
  • MD
  • 08.08.2020 03:31





    Февраль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  

    Loading...

    9.2.2017 | 16:58

    Какие рабочие места есть для людей с ограниченными возможностями

    инвалидная коляска

    КИШИНЕВ, 8 фев — Новости-Молдова. Минимум 5% рабочих мест в Молдове должны будут занимать люди с ограниченными возможностями. Именно такие поправки намерены внести в законодательство. В случае их утверждения, они вступят в силу через три месяца. Закону будут подчиняться те предприятия, в которых числятся 20 и более сотрудников.

    Какие вакансии могут занять люди с ограниченными возможностями, и где они уже устроились, корреспонденту Новости-Молдова рассказал Игорь Мериакре, председатель Ассоциации «Мотивация», которая занимается этим вопросом.

    По его словам, ограничения у людей бывают разные — физико-моторные, сенсорные, интеллектуальные — для всех можно подобрать подходящее занятие.

    «Мы общались с «Union Fenosa», основная масса сотрудников там — это техперсонал. Они работают на вышках, на столбах, протягивают провода. Такой труд не все потянут, но у них есть и административная работа, например, бухгалтер или диспетчер. Здесь может устроиться даже человек на коляске», — заявил Мериакре.

    По его мнению, вакансии для инвалидов найти не сложно, по нескольку человек с ограничениями уже работают в компаниях METRO, Moldcell и на разных интернет сайтах. Гораздо тяжелее, как полагает Мериакре, осуществить доступ такому сотруднику к рабочему месту, если это не занятие на дому.

    Собеседник отметил, что люди с физико-моторными нарушениями порой не могут выйти даже из подъезда. Многие, по его словам, испытывают трудности при поездке в общественном транспорте, так как часто даже не могут в него забраться.

    Мериакре уточнил, что наниматели будут обязаны при необходимости обустроить пандусы на лестницах, дополнительные поручни, специальный туалет и рабочие столы.
    Собеседник подчеркнул, что компании будут вынуждены в некоторых случаях даже уйти в минус.

    «По закону №60, инвалиды обычно работают ограниченное количество часов. Они трудятся не восемь часов, а шесть, например. При этом, работодатель обязан оплачивать восьмичасовой трудовой день», — заявил Мериакре.

    Он добавил, что его организация предлагает внести еще одну поправку в закон, которая бы обязывала государство помогать фирмам, где есть сотрудники инвалиды. По словам Мериакре, государство могло бы оплачивать обустройство доступа к рабочему месту и разницу в зарплате. В таком случае, как считает собеседник, поправки в законе не испугают потенциальных работодателей.