• RU
  • MD
  • 21.06.2019 01:29





    Март 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Loading...

    9.3.2019 | 9:01

    Члены Генерального совета Федерации профсоюзов образования и науки встретились на пленарном заседании

    IMG_7941

    КИШИНЕВ, 9 мар – Новости-Молдова. Федерация профсоюзов образования и науки организовала пленарное заседание своего Генерального совета. В ходе встречи профсоюзные активисты рассмотрели несколько вопросов, связанных с деятельностью национально-отраслевого профсоюзного центра в 2018 году.

    Повестка дня заседания включала следующие субъекты: внесение некоторых изменений в состав Генерального совета Федерации профсоюзов образования и науки; влияние и последствия образовательной и информационной деятельности; начало отчетно-выборной кампании в профсоюзных органах всех уровней; исполнение профсоюзного бюджета за 2018 год и утверждение профсоюзного бюджета на 2019 год, сообщает пресс-служба национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.

    Геннадий Донос, председатель Федерации профсоюзов образования и науки, сказал, что профсоюзные активисты образования предложили в 2019 году укрепить свои ряды и найти решения проблем членов профсоюзов. Профсоюзный лидер сказал, что после реализации нового Закона о заработной плате в бюджетной сфере, появились некоторые вопросы относительно критериев в секторе образования, потому что закон был поспешно принят и содержит некоторые пробелы, которые необходимо преодолеть в процессе переговоров.

    Участники отметили, что Федерация находится на важном этапе своей деятельности – отчетно-выборной кампании профсоюзных органов всех уровней, которая являет собой подведение итогов работы профсоюзов в течение 5 лет. Профсоюзные деятели установили сроки проведения отчетов и выборов профсоюзных органов.

    Члены Генерального совета Федерации профсоюзов образования и науки заслушали отчет о влиянии и результатах образовательной и информационной деятельности профсоюзных органов Федерации профсоюзов образования и науки всех уровней.

    Так, были организованы образовательные мероприятия для молодых специалистов, учебные семинары на разных уровнях, посвященные индивидуальному трудовому договору, обучение новых профсоюзных лидеров, а также студенческой и работающей молодежи, оперативно проходили обучение и получали информацию относительно новинок в законодательстве. В то же время, в помощь профсоюзным лидерам издавались методические и дидактические материалы, руководства, листовки.

    Генеральный совет Федерации профсоюзов образования и науки принял постановление, которое, среди прочего, предусматривает улучшение системы профсоюзного образования таким образом, чтобы она могла удовлетворить требования лидеров всех уровней; усиление роли тренеров из профсоюзного актива второго уровня; организация дальнейшего обмена опытом, успешными практиками, семинаров с тренерами из Румынии и других дружественных профсоюзов из-за рубежа.