• RU
  • MD
  • 21.06.2019 01:25





    Март 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Loading...

    9.3.2019 | 20:04

    Профсоюзные деятели из стран СНГ развивают свои юридические навыки в Кишиневе

    IMG_9657

    КИШИНЕВ, 9 мар – Новости-Молдова. В Кишинёве состоялась Субрегиональная встреча юристов профсоюзов стран Содружества Независимых Государств, организованная Национальной конфедерацией профсоюзов Молдовы, Панъевропейским региональным советом Международной конфедерации профсоюзов (ITUC / PERC), сообщает пресс-служба НКПМ.

    В ходе встречи обсуждаются темы, связанные с развитием отношений между профсоюзами в юридической области, обменом опытом, глобальными и региональными вызовами по правовым проблемам, с которыми сталкивается профсоюзное движение.

    Олег Будза, председатель НКПМ, сказал, что деятельность в правовом поле является приоритетом в работе профсоюзов Республики Молдова. В контексте дискуссий лидер профсоюза рассказал о мероприятиях, организованных НКПМ в области продвижения прав и защиты интересов членов профсоюза на рабочем месте, информационных кампаниях членов профсоюза, организованных на национальном уровне.

    Зузанна Мускат-Горска, юрист Юридического департамента, сказала, что встреча прошла в необычном контексте, поскольку недавно состоялся IV съезд ITUC, на котором были определены стратегические цели и план действий на следующие четыре года. План включает в себя важные правовые вопросы, которые должны быть реализованы на международном и региональном уровнях. Встреча в Кишиневе — это возможность проанализировать и обсудить обозначенные профсоюзными активистами проблемы в регионе.

    В том же контексте, Анна Сальникова, координатор программы в (ITUC / PERC) сказала, что эта встреча является частью серии региональных мероприятий, направленных на расширение возможностей специалистов в юридической области. Согласно информации, предоставленной Анной Сальниковой, в регионе должна быть создана дискуссионная платформа для юристов, чтобы активизировать их сотрудничество.

    Участники встречи обсуждают будущие стратегии сотрудничества в рабочих группах, приоритеты профсоюзных организаций в правовом поле, успешные практики ответственных за юридическую работу в профсоюзных организациях, роль профсоюзов в преодолении конфликтов, которые могут возникнуть в отношениях между социальными партнерами и в отношениях между работником и работодателем, планы действий на следующий период.