• RU
  • MD
  • 12.04.2021 18:17





    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг   Окт »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Loading...

    9.9.2018 | 9:09

    В Приднестровье стартовали дополнительные выборы в Госдуму РФ

    Тирасполь

    КИШИНЕВ, 9 сен — Новости-Молдова.  В восемь часов утра в Приднестровье открылись избирательные участки для голосования на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Приднестровцы с российским гражданством смогут воспользоваться правом голоса вплоть до восьми часов вечера, когда участки закроются, сообщает Sputnik.

    Как писал Sputnik ранее, ЦИК Приднестровья работает в полном сотрудничестве с Посольством Российской Федерации в Молдове, оказывая необходимое содействие в организации выборов на территории региона.

    «Посольство определило все мероприятия, которые необходимо провести для организации выборов, и мы оказываем содействие. Наша роль — материально-техническое обеспечение, содействие в предоставлении оборудования, техники, транспорта, помещения. Все это выполнено «, — рассказала корреспонденту глава ЦИК региона Елена Городецкая.

    Она подчеркнула, что кроме этого Центризбирком займется обеспечением порядка на избирательных участках, а также позаботится о создании праздничной атмосферы. В частности, в Днестровске будет организован детский праздник.

    Дополнительные выборы в Госдуму России проводятся в связи с досрочным прекращением полномочий ряда народных избранников. Они организуются по Центральному одномандатному избирательному округу №98 (Калининградская область) и Балашовскому одномандатному избирательному округу №165 (Саратовская область). К ним относятся и три избирательных участка в Приднестровье, которые находятся в Днестровске, Дубоссарах и Тирасполе.

    В голосовании смогут принять участие дееспособные граждане России, достигшие 18 лет, в том числе избиратели, временно находящиеся в Приднестровье, место регистрации которых на территории Российской Федерации находится в границах указанных одномандатных округов.