• RU
  • MD
  • 17.11.2017 21:07





    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  

    Loading...





    9.11.2017 | 15:39

    Ереван и Кишинев намерены провести заседание межправкомиссии весной 2018 года

    молдова армения

    КИШИНЕВ, 9 ноя — Новости-МолдоваМежду властями Армении и Молдовы достигнута договоренность о проведении заседания двусторонней межправительственной комиссии весной 2018 года, сообщил в четверг журналистам армянский президент Серж Саргсян по итогам встречи со своим молдавским коллегой Игорем Додоном.

    «Рассчитываем, что межправительственная комиссия будет продвигать весь комплекс двусторонней экономической повестки дня, содействовать ее диверсификации, запуску новых интересных проектов. При этом мы договорились весной следующего года провести заседание межправительственной комиссии», — сказал Саргсян, которого цитирует РИА Новости.

    Он отметил, что особое внимание в ходе его встречи с президентом Молдовы уделено вопросу развития сотрудничества в торгово-экономической сфере.

    «Несмотря на тот факт, что по сравнению с прошлым периодом за первые 9 месяцев 2017 года товарооборот между Арменией и Молдовой вырос на 33%, при этом экспорт армянской продукции — в 2,1 раза, мы не можем довольствоваться этим и необходимо оказать поддержку бизнесу, чтобы придать этой тенденции роста устойчивый характер», — подчеркнул Саргсян.

    По его словам, наряду с традиционными направлениями сотрудничества в экономике, двум странам необходимо уделять больше внимания высоким технологиям, инновациям.

    «Должное внимание было уделено также и сотрудничеству в культурно-гуманитарной области», — сказал президент Армении. Он добавил, что в ходе обсуждений было выражено обоюдное желание развивать сотрудничество, задействовать большой потенциал двусторонних отношений.

    «Решение об учреждении в прошлом году посольства Армении с резиденцией в Кишиневе рассматриваем в качестве практического шага в этом направлении», — подчеркнул Саргсян, добавив, что у сотрудничества есть хорошие перспективы, условия и желания народов укреплять дружбу.

    Додон заявил, что стороны договорились обеспечить проведение в 2018 году параллельных заседаний межправкомиссии и деловой форум.

    «Бизнесмены найдут общие проекты, чтобы придать новые импульсы нашим отношениям. Нужно отметить и признать, что уровень двусторонней торговли не соответствует существующему потенциалу», — сказал Додон.