• RU
  • MD
  • 10.07.2020 09:37





    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    10.2.2014 | 12:38

    В Государственной налоговой службе заменены 45 налоговиков

    Государственная налоговая служба

    КИШИНЕВ, 10 фев – Новости-Молдова. В течение минувшей недели была проведена работа по повышению эффективности деятельности Государственной налоговой службы, касающаяся в том числе изменений организационной структуры института. В Государственной налоговой службе прошли существенные перестановки, в ходе которых заменены 45 налоговиков, заявил в понедельник в ходе брифинга глава структуры Ион Присэкару, передает агентство Новости-Молдова.

    Чиновник подчеркнул, что все «эти служащие направлены на работу в другие структуры, а на их место выбраны люди, в том числе из территорий, продемонстрировавшие навыки эффективного налогового администрирования».

    По словам Присэкару, проведенные изменения затронули около четверти всех работников Государственной налоговой службы, а в Управлении по борьбе с налоговыми преступлениями заменены порядка 70% сотрудников.

    Именно замначальник этого управления был арестован на 20 дней по обвинению в отмывании денег, однако глава ведомства отрицает связь проведения кадровых перестановок в Государственной налоговой службе с указанным делом, заявляя, что все осуществлено в рамках реформирования и модернизации ведомства.

    «Произошедшие изменения направлены на мобилизацию внутренних ресурсов с целью сделать деятельность структуры и налоговое администрирование наиболее эффективными, — заявил Присэкару, добавив, что «перестановки коснулись Управления оперативного контроля, Управления крупных налогоплательщиков и Управления анализа рисков.

    Вместе с тем, Национальный антикоррупционный центр (НАЦ) продолжает заниматься расследованием дела об отмывании денег, по обвинению в котором проходит замначальник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями Государственной налоговой службы РМ, а также два его сообщника бизнесмена. По информации следствия, они реализовывали преступную схему, по которой выбирали себе жертв и сначала создавали им препятствия для развития их бизнеса, а затем за взятки избавляли от них.

    Как следует из действий сотрудникой НАЦ, в ближайшее время они намерены проверить версию о причастности и других налоговых инспекторов к указанному делу.

    Пока же сотруднику Налоговой службы грозит от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1-3 тысячи условных единиц, а его сообщникам – от 3 до 7 лет тюрьмы со штрафом от 500 до 1,5 тысяч условных единиц. Фирмы подозреваемых могут быть оштрафованы на 5-10 тысяч условных единиц, а также не исключена ликвидация этих юридических лиц.