• RU
  • MD
  • 06.08.2020 04:01





    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    10.2.2014 | 19:47

    Задача российских хоккеистов на ОИ — только золотые медали, заявил Войнов

    Сочи

    СОЧИ, 10 фев — Р-Спорт, Алена Шилова. Защитник сборной России по хоккею Вячеслав Войнов заявил, что задача команды на Олимпийских играх — только золотые медали.

    В понедельник в олимпийский Сочи прилетели хоккеисты из НХЛ, в том числе и все российские звезды, а вечером они уже участвовали в ледовой тренировке команды. Не тренировался со сборной только форвард Павел Дацюк. Ему главный тренер Зинэтула Билялетдинов дал отдохнуть, но отметил, что нападающий будет готовиться к первой игре олимпийского турнира.

    «На Олимпиаде задача номер один для сборной России — золотые медали. И у меня, и у всей команды такой настрой. Мы только с этой целью все собрались, — сказал Войнов журналистам. — Второстепенные задачи я не люблю ставить. Но просто не будет, на этом турнире проходных матчей не должно быть, все команды достаточно сильные, собраны лучшие игроки мира. Состав сборной России? У нас собраны лучшие хоккеисты на данный момент, и у нас есть пара дней сделать лучшие звенья, чтобы показать хороший хоккей. Сборная Россия будет одним из фаворитов на турнире».

    Журналисты спросили, что важнее: выиграть Кубок Стэнли или Олимпиаду. «Не считаю, что могу сравнивать эти два достижения. Там кубковое соревнование, а здесь играешь за всю страну, так что престижно выиграть и то, и это», — пояснил он.

    Игру защитников сборной России в последнее время серьезно критиковали, и, по мнению Войнова, обороне на Олимпиаде «следует уделить серьезное внимание». «Вся команда ставит задачу играть в обороне. Все пять человек должны играть и в обороне, и в нападении. Конечно, нужно играть хорошо в обороне, чтобы забивать голы. Если играешь плохо в обороне, то и голов не будет», — заключил Войнов.

    Олимпийский хоккейный турнир среди мужских команд стартует 12 февраля, финальная встреча пройдет 23 февраля. Первый матч сборная России проведет 13 февраля с командой Словении, затем 15 февраля сыграет со сборной США, а 16 февраля — со словаками.

    МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе «РИА Новости», в состав которой входит агентство спортивных новостей «Р-Спорт»; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.