• RU
  • MD
  • 21.10.2019 20:56

    Лента






    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    10.2.2014 | 20:00

    МНЕНИЕ — Сборная РФ по биатлону производит хорошее впечатление на ОИ – Круглов

     

    Норвежский биатлонист БьорндаленСОЧИ, 10 фев – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Сборная России по биатлону производит неплохое впечатление на Олимпийских играх в Сочи, заявил агентству «Р-Спорт» четырехкратный чемпион мира по биатлону Николай Круглов, который также отметил, что россияне могут рассчитывать на медали почти во всех оставшихся дисциплинах.

    В двух мужских гонках в Сочи россияне заняли 4-е (Антон Шипулин) и 5-е (Евгений Устюгов) места, а в женском спринте Ольга Вилухина завоевала серебро.

    «Общее впечатление достаточно неплохое, несмотря на то, что в мужской части соревнований мы вроде бы ждали и медалей и шансов у нас было гораздо больше, чем в женской, — сказал Круглов. — Но не могут не радовать выступления Антона Шипулина в спринте – замечательный ход, прекрасная стрельба, но досадный последний промах, который лишил его не только первого места, но и медали».

    «Сегодня Женя Устюгов, по-моему, очень хорошую гонку провел. Поэтому общий фон команды, мне кажется, неплохой. Женя Гараничев тоже выглядел неплохо», — добавил собеседник агентства.

    По его мнению, «в мужской программе, как и в женской, у нас есть шансы в каждой гонке на попадание в призы». «При наличии, конечно, хорошей стрельбы и аналогичных физических показателей на трассе, — оговорился Круглов. — На мой взгляд, при удачном стечении обстоятельств для наших ребят мы вправе рассчитывать на медали в каждой гонке».

    На вопрос, с чем связано резкое падение скоростных качеств у некоторых спортсменов по сравнению со спринтом, Круглов ответил: «Здесь стадион находится в среднегорье, здесь высота полторы тысячи метров, это достаточно сложно».

    «Это уже не равнина, но и еще не высокогорье, — продолжил эксперт. — Допускаю, что на протяжении все Игр у всех спортсменов будут происходить эти акклиматизационные процессы, и не исключен тот факт, что сегодня спортсмен может выступить в гонке ходом хорошо, а уже завтра его кондиции существенно изменятся».

    По его словам, «Олимпиада тем и отличается от других соревнований, что это соревнование психологии».

    «И как бы сильно ты готов ни был, как бы ни рассчитывал на медаль, победу, попадание в десятку, нужно уметь справляться с собой. И как сказал один замечательный спортсмен: «Что такое удача? Удача – это постоянная готовность реализовать свой шанс». Поэтому мне кажется, что, когда выпадает шанс, нужно уметь им воспользоваться», — заключил Круглов.

    МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе «РИА Новости», в состав которой входит агентство спортивных новостей «Р-Спорт»; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.