• RU
  • MD
  • 23.10.2019 19:19





    Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

    Loading...

    10.8.2019 | 10:09

    Осталеп рекомендовал политикам ездить не в Брюссель, а в молдавские села

    Осталеп: За 25 лет Молдова так и не стала суверенной

    КИШИНЕВ, 10 авг — Новости-Молдова. Молдавским политикам следует отставить в сторону взаимные претензии и какие-то второстепенные вещи и заняться конкретными проблемами Молдовы. И тогда они смогли бы буквально за полчаса договориться о приоритетах развития страны, считает директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности, бывший замминистра иностранных дел и европейской интеграции Валерий Осталеп.

    «Люди ожидают не вывод каких-то мифических войск, которые они выдумывают, не борьбу с туалетами, а конкретные вещи, касающиеся экономики, рабочих мест – сколько их, откуда они возьмутся новые, каким образом. Перестать идти на поводу у американского посла. Какое отношение имеет американский посол к молдавской внутренней политике? Он не имеет права ни комментировать, ни давать советы, ни вообще вмешиваться. А наши политики устроили селфи-процедуры, кто больше с ним сфотографируется», — заявил Валерий Осталеп в интервью радиостудии Sputnik Молдова.

    По мнению эксперта, молдавские политики не бывают в молдавских селах, поэтому плохо представляют себе реальные нужды людей в районах Молдовы.

    «Мы желали бы меньше видеть их на телевидении, в Бухаресте и в Брюсселе. Мы хотим их видеть в селах, чтобы они слышали от людей, что людям нужно. И тогда они будут выводить не войска, а может быть, они выведут себя из правительства, потому что они поймут, что они не совсем соответствуют этим должностям», — заявил Осталеп.

    Бывший замминистра иностранных дел и европейской интеграции также отметил, что интересы западных политиков никак не отражают нужд населения Молдовы, не учитывают интересов нашего народа. В Берлине и Брюсселе вряд ли подозревают о том, чего хотят наши люди, по этому, по его мнению, развивать государство и молдавскую экономику – это не значит опять в который раз брать взаймы, идти на поводу у МВФ, играть в геополитические игры.

    «Для этого надо меньше завтракать с западными послами и чаще бывать в молдавских селах. Тогда программа действий будет всем ясна, и будет меньше геополитики и больше конкретики», — заключил Валерий Осталеп.